В Челябинской области определили лучших соцработников
В Челябинской области определили лучших соцработников.
Министерство социальных отношений подвело итоги конкурса «Лучший работник социальной сферы-2012», который начался ещё в марте. Тогда каждое социальное учреждение выбирало своего победителя внутри коллектива, который допускался до участия во втором туре, где ему предстояло поразить жюри творческим номером в виде музыкального, поэтического или театрализованного приветствия. Также конкурсантам нужно было продемонстрировать видеосюжет и ответить на вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности.
До финала дошли сорок финалистов, из которых конкурсная комиссия выбрала 29 победителей по разным номинациям. Наградой помимо признания для участников соревнования станут денежные премии.
Отметим, что в регионе на сегодняшний день работают 55 детских домов для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 23 социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, два центра помощи семье и детям, три социально-реабилитационных центра для детей с ограниченными возможностями здоровья, 50 комплексных центров социального обслуживания населения, два профессиональных училища-интерната, 18 областных государственных стационарных учреждений социального обслуживания, 8 муниципальных домов-интернатов для пожилых и инвалидов. В системе социальной защиты населения работают более 16 тысяч человек.
Мария Романова
Поделиться
поделиться:
Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Она будет снабжать теплом социальные и административные объекты и 14 многоквартирных домов села Травники. Сейчас в этом населенном пункте теплоснабжение производится за счет котельной 1967 года постройки, мощностей которой не хватает. Ввод в работу новой котельной позволит оптимизировать систему теплоснабжения села. Готовность объекта внепланово проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Чебаркульский район.
https://t.me/chgub