Расширенное аппаратное совещание в администрации района, которое проводил первый заместитель главы Д. А. Евдокимов началось с рассмотрения вопроса «Об особенностях подачи сведений о доходах муниципальных служащих Уйского муниципального района в 2012 году».
О доходах чиновников и важных проблемах
Расширенное аппаратное совещание в администрации района, которое проводил первый заместитель главы Д. А. Евдокимов началось с рассмотрения вопроса «Об особенностях подачи сведений о доходах муниципальных служащих Уйского муниципального района в 2012 году». Сообщение сделал начальник общего отдела администрации П. А. Луговских.
Как отметил Павел Алексеевич, перечень подаваемых сведений достаточно велик и на все поставленные вопросы необходимо ответить точно и достоверно. Кстати, перечисленные докладчиком позиции дополнил зам. главы района по экономическому развитию Михаил Перепечин.
— Не следует забывать о включении в статьи доходов средства, полученные от продажи квартир, автомобилей, находящихся в собственности менее трех лет и от ряда других сделок.
О лесных пожарах
О степени готовности к пожароопасному периоду в лесах района доложили начальник участка Уйского территориального ОГУ «Чебаркульское лесничество» Н. В. Карасева и начальник производственного участка филиала Каштакского центра тушения лесных пожаров А. Ф. Чернышев.
Обсуждение данного вопроса проходило на основании постановления главы района «Об охране лесов от пожаров на территории Уйского муниципального районов в 2012 году» от 1 марта.
Судя по сообщениям, ситуация может уже в ближайшее время стать очень напряженной. А хуже всего что это, наверное, недооценивают на «самом верху». Как сказала Надежда Васильевна, в своем выступлении в «Российской газете» курирующий вопросы лесного хозяйства один из зам. премьера г–н Зубков сообщил, что нынче на много тысяч человек увеличилась численность государственных инспекторов лесоохраны. На деле же… Соответствующие удостоверения просто раздали ныне работающим сотрудникам, включая бухгалтеров и т. д.
То же самое, по ее словам, произошло и с четырьмя миллиардами рублей, выделенных на приобретение противопожарной техники. Вся она будет сосредоточена в центрах противопожарных и химических служб, зачастую за сто и более километрах от вероятных очагов лесных пожаров и будет направляться к ним только по признанию их «крупного размера» — более 25 гектаров… И еще. По нынешнему законодательству всякого рода добровольные пожарные дружины не имеют права тушить лесные пожары, если на это у них нет лицензии. Их, лицензий, нет ни у одной дружин в сельских поселениях.
«Усугубил» проблему и начальник нашей ПЧ–74 К. К. Габдрафиков, который информировал участников совещания о том, что в нынешнем году боевые расчеты принимать участия в тушении лесных пожаров не станут, — на это не отпущено ГСМ, — а будут выезжать к их местам только, если есть «прямая угроза населенным пунктам».
Последний «гол лесникам вколотил» первый зам. главы района Д. А. Евдокимов.
— На полях области скопилось более 1.2 млн. тонн соломы, без сельхозпалов ее не убрать. Будем определять, какие противопожарные мероприятия в связи с ними необходимо срочно проводить.
А ведь не меньшую, если не большую, опасность несут те, кто вот–вот выйдет в лески «на весенние шашлыки». Может заполыхать сразу и везде.
О клещевых инфекциях
— Еще одну проблему подносит весна — опасность клещевых инфекций, о которой информировала главный специалист–эксперт ТО Роспотребнадзора Т. А. Плеханова.
По оценке Татьяны Анатольевны, готовность района в этом вопросе даже несколько выше «среднего уровня». В нем полностью реализуется федеральная, областная и муниципальная программы профилактики и экстренной помощи. Проблема однако есть — сокращение (вдвое!) финансирования первых двух, т. е. очень большая доля расходов придется на муниципальный бюджет и бюджеты сельских поселений, которые и в минувшем году активно участвовали в борьбе за жизни здоровье людей. О том что такая поддержка будет и нынче, заявила председатель Собрания депутатов О. Е. Усцелемова.
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub