В рамках реализации мероприятий областной целевой программы «Дети Южного Урала» на 2011–2015 гг. Министерство социальных отношений Челябинской области проводило фестиваль семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Этим нужно восхищаться»
В рамках реализации мероприятий областной целевой программы «Дети Южного Урала» на 2011–2015 гг. Министерство социальных отношений Челябинской области проводило фестиваль семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
С территории нашего района, при поддержке Управления социальной защиты населения, приняло участие две семьи.
Открыла фестиваль первый заместитель Министра социальных отношений Челябинской области Ольга Кучерина:
— Сегодня мы чествуем не тех, кто нуждается в помощи, а тех, кто имеет полное право гордиться своими достижениями и может заставить окружающих задуматься: в состоянии ли они сделать также. Семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, — это единое целое. Родители вкладывают в ребят всю свою энергию, и дети отвечают творческими успехами. Об этом нужно говорить, этим нужно восхищаться.
Для участников конкурса и гостей фестиваля организаторы подготовили прекрасный концерт, дипломы и призы.
Поделиться
поделиться:
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub
Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub