Среда, 15 Января 2025

Еще раз о материнском капитале

11.12.2010 Корреспондент: Колос

Сроки приема заявлений на единовременную выплату за счет средств материнского капитала ограничены.\
\

Еще раз о материнском капитале

 

Сроки приема заявлений на единовременную выплату за счет средств материнского капитала ограничены.

Управление Пенсионного фонда в Уйском районе по Челябинской области продолжает прием заявлений на предоставление единовременной выплаты за счет средств материнского капитала.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 28 июля 2010 г. № 241–ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала» (далее — Федеральный закон № 241–ФЗ) лицам, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал предоставлена возможность получения  единовременной выплаты в размере 12000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала. В тех случаях, если на дату подачи заявления размер части средств материнского (семейного) капитала в результате его использования составляет менее 12000 рублей, лица, получившие государственный сертификат, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала.

Следует учесть, что сроки подачи заявлений ограничены.

Если право на материнский капитал в связи с рождением или усыновлением второго, третьего или последующего ребенка возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать не позднее 31 декабря 2010 года.

В тех случаях, когда ребенок, подаривший семье материнский капитал, родился в период с 1 октября по 31 декабря 2010 года, заявление можно будет подать не позднее 31 марта 2011 года.

Для получения единовременной выплаты из средств материнского капитала нужно подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства (пребывания) или фактического проживания. При подаче заявления при себе необходимо иметь: паспорт; государственный сертификат и документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в кредитной организации.

Приглашаем владельцев государственного сертификата, которые намерены получить единовременную выплату. Будем рады встречи с Вами!

По всем вопросам можно обратиться по телефону:8 (35165) 3–16–76 или по адресу: с. Уйское, Балмасова, 8.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Казачество на Урале привлекут к социализации и реабилитации ветеранов СВО

Одним из наиболее перспективных направлений в части адаптации ветеранов полномочный представитель президента РФ в УрФО Артем Жога считает развитие адаптивного спорта.
— Общественникам, включая казачье движение, важно объединиться со спортивными организациями в общем деле возвращения к активной жизни раненых ветеранов СВО, — подчеркнул он на встрече с новым атаманом Оренбургского казачьего войска Игорем Цыгановым.
https://t.me/chgub

16:03 Под Челябинском задержан грузовик, незаконно перевозивший почти 28 кубометров леса

На грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros обратили внимание инспекторы экипажа №143, которые патрулировали участок 25 километра автомобильной дороги в сторону Екатеринбурга. В полуприцепе грузовика находились березовые бревна. 63-летний водитель не смог предоставить сопроводительные документы, которые подтверждали бы законность перевозки.
https://t.me/chgub

16:02 В больнице Южного Урала за год выходили более тысячи младенцев с патологиями

Сотрудники отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Областной клинической больницы № 2 оказывают помощь малышам уже 57 лет, с 1968 года. Специалисты отделения вспоминают, что в советские годы больница была площадкой для обучения врачей со всего СССР. Здесь оказывалась помощь недоношенным младенцам с экстремально низким весом до 1000 граммов и низким весом до 1500 граммов.
— В достижении положительного результата лечения новорожденных детей важную роль, не меньшую чем реанимационная помощь, играет правильная организация их выхаживания. В отделении работают квалифицированные врачи и медицинские сестры, ежедневно спасающие жизни малышей, — подчеркивает кандидат медицинских наук, заведующий отделением Андрей Киосов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку