Воскресенье, 14 Июля 2024

Женские инновационные проекты

12.01.2011 Корреспондент: 0

Члены областного совета женщин оглянулись на год прошедший и единодушно пришли к выводу: женское движение области на подъеме!

Члены областного совета женщин оглянулись на год прошедший и единодушно пришли к выводу: женское движение области на подъеме!

На последнем предновогоднем расширенном заседании совета женщин не было шаблонных докладов и формальных резолюций.

Первый проект о действующей школе психологической адаптации онкологических больных представили женский лидер Челябинска Неля Нигаматзянова и профессор Надежда Белкина. Если учесть, что в области почти 80 тысяч онкобольных, то цена такого проекта безмерно высока.

Автором проекта «Образовательный центр «Стиль и имидж» стала предприниматель Анна Кузьмина. Суть в его новом подходе к внешнему облику ученика, учителя, школы. Участники – около полутора десятка школ и учебных заведений.

А троичанка Александра Вовк, председатель районного совета женщин, «шагнула» в электронное поле, назвав свой проект «Виртуальный клуб «Семья».

Подведя итоги года, совет женщин заявил, что видит свою роль в том, чтобы снимать социальное напряжение в обществе, чтобы женщины оставались всегда стойкими в трудные моменты жизни.

Нина Терентьева,

заместитель председателя совета женщин области

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку