Вторник, 8 Июля 2025

ПОРТРЕТ КВАДРАТНОГО МЕТРА

13.08.2014 Корреспондент: 0

На прошедшей неделе в рамках пресс-конференций и встреч прошли обсуждения различных тем жилищного вопроса. Где и как проходит строительство нового жилья, насколько остро стоит вопрос ветхоаварийных домов и т. д. Приглашались различные специалисты, озвучивались цифры. Как сегодня выглядит южноуральский «квадратный метр», можно увидеть в нашей публикации.

 

В 2014 году (за шесть месяцев) в Челябинской области было введено в действие 564,4 тыс. кв. метров жилья (за первые шесть месяцев 2013 г. – 452,28 тыс. кв. метров, на 24,8 процентов меньше).

Ветхое жилье

На конец 2013 года по Челябинской области ветхий жилищный фонд составил 359,9 тысяч квадратных метров, или 1731 дом.
Более 90 процентов из них приходится на многоквартирные дома. За последние два года ветхоаварийный жилфонд увеличился на 70 с лишним тысяч кв. м. В таких домах проживает более 20 тысяч человек.
Программа расселения жильцов ветхоаварийного фонда рассчитана на сегодня до
2017 года.
В 2013 году, по данным Челябинскстата, под снос по показателям ветхости и аварийности готовилось 143 тысячи кв. м жилья, то есть 39 процентов от выбытия жилищного фонда. Больше всего аварийных домов находится в Карталинском муниципальном районе, Карабашском и Копейском городских округах, а также в Нагайбакском, Кунашакском и Красноармейском муниципальных районах. В Челябинском городском округе аварийность составляет 0,4 процента от общего объема аварийного фонда в регионе,
что существенно ниже, чем среднеобластной показатель. Активное строительство позволяет ускорить расселение южноуральцев из аварийного фонда. За первые полгода 2014 года новоселье справили 480 семей: для сравнения, за аналогичный период 2013 года удалось расселить 44 семьи. В итоге объем
жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, уменьшился на 49,4 тыс. кв. метров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:35 В Челябинске достроили фундамент передового хирургического корпуса детской больницы

Строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы ведется в соответствии с графиком, а на некоторых этапах даже с опережением. На объекте задействовано сразу три подрядчика, каждый из которых отвечает за определенную часть будущего здания. Строители понимают значимость проекта, отмечая, что стремятся завершить его как можно раньше.

— Мы поставили перед собой амбициозную, но реальную задачу — к концу года завершить весь железобетонный каркас, включая пристрой. Это позволит в 2026 году сосредоточиться на внутренней отделке, инженерии и оснащении, — пояснил один из группы строителей.
https://t.me/chgub

10:41 Губернатор поздравил южноуральцев с Днем семьи, любви и верности

В обращении к жителям Челябинской области губернатор Алексей Текслер подчеркивает, что День семьи, любви и верности — праздник, наполненный особым смыслом.

— Он олицетворяет непреходящие ценности: взаимную поддержку, супружескую преданность, заботу о детях и старшем поколении. В крепких семьях вырастают настоящие патриоты, ответственные граждане, люди с добрым сердцем и твердыми нравственными устоями, — уточняет глава региона.
https://t.me/chgub

09:48 «Иннопром-2025» подчеркнул актуальность работы Челябинской области с Китаем

На международной промышленной выставке в Екатеринбурге Челябинская область заключила сразу несколько крупных соглашений с партнерами из Китая. Так, например, совместными усилиями в регионе создадут индустриальный кластер, также на одном из крупнейших машиностроительных предприятий китайская компания построит новый литейный цех. Проекты имеют для региона большое экономическое значение. Комментируя это, южноуральский политолог Александр Мельников отмечает, что «Иннопром-2025» только подчеркнул актуальность работы нашего региона с Поднебесной.

— Плотная работа с Китаем все больше трансформируется в практический результат и одновременно вписывается в курс Текслера на создание в регионе современных высокотехнологичных производств с новыми рабочими местами, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

Возврат к списку