Клип на казачью песню «Дунули ветры» в стиле фолк-рок создали в Сосновском районе. Исполнителем песни стал ансамбль казачьей песни «Дубрава». В съемках принял участие шаман, музыкант и исполнитель горлового пения Тюргэн Кам.
Клип на казачью песню «Дунули ветры» в стиле фолк-рок создали в Сосновском районе. Исполнителем песни стал ансамбль казачьей песни «Дубрава». В съемках принял участие шаман, музыкант и исполнитель горлового пения Тюргэн Кам.
Съёмки проводились у горы Иремель в селе Тюлюк, в Нижнесинячихинском музее-заповеднике (Свердловская область) и в комнате крестьянского быта музея Сосновского района Челябинской области, сообщается на сайте газеты «Сосновская нива»
Интересно, что всех героев в клипе играют не профессиональные актеры, а люди совершенно разных профессий, порой далеких от искусства. Среди актеров есть продавец, повар, массажист, два программиста и одна студентка.
Песня записана на челябинской студии звукозаписи PanMusicMedia. Сценаристом стал директор Издательского дома в Челябинске Олег Синицын. Режиссёр клипа – Михаил Белобородов.
Лилия Максимова, руководитель ансамбля «Дубрава»:
– В песне по первоначальному замыслу деревенскую девушку сватает богатый, но нелюбимый жених. С отцом девушки бьют по рукам, а мать хватается за сердце, потому что знает – у дочки уже есть любимый. Мы изменили сюжет, сделали его мистическим, поскольку получили согласие на участие в проекте шамана, исполнителя горлового пения Тюргэна Кам. Вместе с ним в клипе появился шаман-оборотень. Он видит зарождающуюся любовь между девушкой и парнем и влюбляется в девушку. Но любовь его темна и тревожна, как и он сам – шаман является то в образе волка, то человека. Он пытается встретиться с приглянувшейся ему девушкой, явившись к ней у реки. Но вызывает у красавицы только страх. Тогда шаман меняет облик на знатного и богатого казака. Он создает себе из воздуха дружку, который и высватывает невесту. Шаман входит женихом в дом несчастной девушки – лишь блеск в глазах остается волчьим. Ничего не поделать, птичка в клетке. Девушке остается только вспоминать о воле и встречах с любимым.
Фото с сайта www.sn74.ru
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub