И всё же вертикаль власти сработала
Кто не верит в чудеса? А ведь они иногда случаются в нашей жизни…
Накануне нового года четвероклассница Катя Козлова села за маленький кухонный стол и стала писать: «Уважаемый Президент Дмитрий Анатольевич Медведев! Я живу в далёком уральском городе Чебаркуль. В нашей школе № 7 есть такой предмет — внеклассное чтение, где мы делаем презентации с биографиями писателей. А дополнительно я хожу в колледж, изучаю английский язык... Два года с удовольствием посещаю баскетбольную секцию. Даже однажды выезжала в Челябинск на соревнования. Живём мы с мамой вдвоём, и мне бы очень хотелось с вашей помощью приобрести компьютер…»
Когда Катя спросила про конверт, мама Наташа поинтересовалась, кому письмо. Да так и села на диван. Но Катя верила. И ждала.
Помните слова из сказки: «Лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг…» Вот и Катино письмо вернулось в Чебаркуль, облетев многие города России.
Этап № 1: Катя получает ответ из Москвы, в котором говорится, что администрация Президента РФ «… в соответствии с ч. 3 ст. 8 ФЗ от 2 мая
Этап № 2: Катя снова получает письмо, уже из Челябинска. На листе бумаги напечатано: «Ваше обращение направлено на исполнение по компетенции. Исполнитель — администрация Чебаркульского городского округа».
Этап № 3: Кате приходит третье письмо, кажется, последнее: «Сообщаем Вам, что в связи с наступлением финансово-экономического кризиса в нашей стране поступления денежных средств в местный бюджет уменьшились. Учитывая решение Собрания депутатов Чебаркульского городского округа от 15.12.2009 г. № 879 «О принятии бюджета МО «Чебаркульский городской округ» на
Вот, кажется, и всё… Мало того, что десятилетняя девочка, наверное, не поняла ни одного слова из писем чиновников, так еще и в финансово-экономический кризис угодила со своим новогодним желанием!
Но это еще не конец истории, а только начало. 14 марта в Чебаркуле сменилась власть. На глаза новому мэру попалась Катина просьба. Администрация нашла спонсора, в роли которого выступил депутат городского Собрания Владимир Мошков. 25 июня Катюша получила долгожданный подарок.
— Ну и натворила ты дел, Катюшка! — восклицает мама Наташа, встречая журналистов.
— Ну, мамочка! — отвечает девочка. — Ведь я очень, очень верила! До последнего…
Через минуту в квартиру входят глава города Андрей Орлов и добрый Дедушка Мороз — Владимир Мошков. Улыбка не сходит с Катиного лица. Девочка смотрит на гостей — наверное, вспомнила вторую часть сказочной фразы про волшебный лепесток цветика-семицветика: «… Лишь коснёшься ты земли, быть по-моему вели!»
Вместе с Андреем Викторовичем девочка распечатывает коробки: монитор, системный блок, «мышка»…
Глава города рассуждает:
— Бывает, о чем-то мечтаешь всю жизнь и… У тебя, Катюша, мечта была настолько сильная, что сбылась. – А для прессы добавляет: — Что касается механизма, то сработала вся вертикаль власти — начиная от президента и заканчивая главой города. Но ведь если разобраться, то одна из основных задач власти — делать так, чтобы мечты детей сбывались!
...Правильно. Тем более что президент всегда возвращается к своим поручениям.
Светлана Архипова,
Чебаркуль
Поделиться
поделиться:
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Участок канализационного коллектора протяженностью в пять километров перебрасывает стоки из Увельского района на очистные сооружения Южноуральска. Ранее это были чугунные трубы, весьма изношенные, поэтому на коллекторе нередко возникали аварии. Теперь же этот участок будет замен — на смену старым трубам придут современные, сделанные из новых материалов, которые не поддаются коррозии. Подробнее об этом пишут наши коллеги из «Южноуральской панорамы».
https://t.me/chgub
https://t.me/up74ru
С начала 2025 года в Челябинской области десять семей, в которых воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей, получили единовременную выплату на покупку автомобиля. Мера социальной поддержки впервые появилась в регионе в прошлом году.
— В общей сложности за два года выплата предоставлена 15 семьям. Это часть комплексной поддержки южноуральских семей с детьми. Только по линии министерства социальных отношений предоставляется более 30 различных выплат и льгот. Так, в прошлом году на меры социальной поддержки семей с детьми направлено более 45 миллиардов рублей, в приоритете — многодетные семьи, и ежегодно объем выделяемых средств увеличивается, — прокомментировала министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub