Соответствующий законопроект готовит министерство строительства РФ. Об этом сообщил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин.
Соответствующий законопроект готовит министерство строительства РФ. Об этом сообщил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин.
На такие радикальные меры борьбы с должниками, как выселение, законодателей подталкивают постоянно растущие долги в сфере ЖКХ. «Неплательщики, которые несвоевременно и не в полном объеме оплачивают платежи, прежде всего, нарушают права своих соседей, живущих с ними в многоквартирном доме, – объясняет Иван Белавкин. – Средства недополучают и управляющие компании, и ресурсоснабжающи
Сегодня задолженность за жилищно-коммунал
70 % общей задолженности приходится на крупные городские округа: Челябинск (2,4 млрлд), Магнитогорск (0,8 млрд), Златоуст (0,5 млрд), Копейск (400 миллионов) и Миасс (400 миллионов). Как рассказал Иван Белавкин, высокий уровень задолженности в первую очередь обусловлен низкой собираемостью платежей. «Есть территории, где ведутся претензионные работы, собираются старые доги, там собираемость на высоком уровне. Вместе с тем есть территории, где собираемость очень низкая. Это Брединский, Кунашакский, Сосновский, Уйский районы», – сообщил замминистра.
Иван Белавкин рассказал, что сегодня управляющие и ресурсоснабжающи
Генеральный директор ООО УК «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов проводит аналогию между содержанием многоквартирного дома и обслуживание автомобиля, подчеркивая, что первое требует не меньших, а даже больших усилий и средств. «Многоквартирный дом – это сложное инженерное сооружение. Намного сложнее, чем легковой автомобиль. Что будет, если «Мерседес» не ремонтировать два-три года? Он пойдет на свалку, – рассуждает Владимир Кудряшов. – Те люди, которые не платят за услуги ЖКХ, разрушают свою же собственность. Управляющая компания в таком случае не может своевременно производить ремонты, и дом быстро перейдет в разряд аварийных».
За годы работы Владимир Кудряшов составил портрет неплательщика. Так, по словам гендиректора УК «Ремжилзаказчик»
«Люди, которые не платят за квартиру, нарушают основные российские законы – гражданский и жилищный кодекс. Годами законодатель позволяет им нарушать законы жизни общества. Это поощрение безответственнос
Екатерина САЛАХОВА
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub