Вторник, 24 Июня 2025

За подарками в музей

14.12.2009 Корреспондент: Советское

Нет-нет, не подумайте, что, придя в музей, вы получите подарок. Хотя хорошее настроение от соприкосновения с искусством гарантирую. Сотрудники музея приглашают посетить открывшуюся недавно выставку «Радуга ремесел». Причем на этой выставке можно не только познакомиться с работами местных мастеров, но и приобрести особенно понравившиеся. Уверена, новогодний подарок, купленный не в магазине, а в музее, будет отличаться своей оригинальностью, а главное, неповторимостью. \
Теперь несколько слов о выставленных работах\

За подарками в музей

Нет-нет, не подумайте, что, придя в музей, вы получите подарок. Хотя хорошее настроение от соприкосновения с искусством гарантирую. Сотрудники музея приглашают посетить открывшуюся недавно выставку «Радуга ремесел». Причем на этой выставке можно не только познакомиться с работами местных мастеров, но и приобрести особенно понравившиеся. Уверена, новогодний подарок, купленный не в магазине, а в музее, будет отличаться своей оригинальностью, а главное, неповторимостью.

Теперь несколько слов о выставленных работах. Здесь представлены работы новоуральских мастериц: М. Четыркиной и Л. И. Аюповой. Это панно из соленого теста, сувениры, игрушки, свистульки из глины. Варна представлена также несколькими мастерицами. Для изготовления своих работ Юлия Васильева использовала разный материал: кусочки кожи, проволоку, бумагу… А в целом получилось очень интересно и оригинально. Интересна техника создания пейзажей из перьев – это работы недавней выпускницы Варненской детской школы искусств Светланы Цветковой. Куклы-обереги, а также панно с использованием природного материала предлагает посмотреть и приобрести В. Ф. Кобзова, В. Ф. Шамбатуева – вязаные шали, Н. В. Иванова – вышитые крестиком панно.  Н. Н. Зиганшина из села Алексеевка привезла на выставку не только свои работы, но и захватила изделия своих  землячек: А. И. Ивановой и Р. К. Козловой. Вязаные салфетки, половички, прихватки в последнее время вновь приобрели свою ценность. Это не только оригинально, но еще и экологически чисто.

Кстати, если вас заинтересовала выставка «Радуга ремесел», то вы можете стать не только ее  посетителем, но и участником. Если у вас есть увлечение, результатами которого вы не прочь поделиться с окружающими, свяжитесь с сотрудниками районного музея. Здесь с радостью поддержат любую инициативу. Очень рекомендую в канун новогодних праздников посетить выставку «Радуга ремесел», с пустыми руками точно не уйдешь. Очень приятно – подарить радость себе и близким.

Н. Мочалкина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:40 Разгромивший американский бронетранспортер южноуральский боец СВО представлен к награде

С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

17:39 Еще пять центров по программе «Профессионалитет» запустят в Челябинской области

Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.

– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub

17:17 Два школьника из Челябинской области отправятся в экспедицию к Северному полюсу

Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub

Возврат к списку