Скончался в октябре прошлого года человек. Жил он в коммунальной квартире один-одинёшенек на приватизированной жилплощади. Оплачивал за себя, как полагается, коммунальные услуги, причём регулярно, как это делают практически все пенсионеры. И вообще был человеком спокойным.\
Беспокойный усопший
Скончался в октябре прошлого года человек. Жил он в коммунальной квартире один-одинёшенек на приватизированной жилплощади. Оплачивал за себя, как полагается, коммунальные услуги, причём регулярно, как это делают практически все пенсионеры. И вообще был человеком спокойным.
Каково же было удивление родственников, решивших через полгода вступить в наследство, когда оказалось, что усопший все эти месяцы очень даже напряжённо вмешивался в дела земные. По данным горгаза, он сумел после кончины увеличить свою семью до трёх человек, за что на его имя был выписан счёт за потреблённое всеми тремя голубое топливо. Воду же расходовали вообще шестеро! И за всех, разумеется, надо платить.
– С этим я всё-таки разобрался, хоть источника такого «полтергейста» так и не нашёл, – рассказывает А.В. Пищальников, которому довелось улаживать дела «беспокойного» усопшего. – И в горгазе, и в водоканале сослались на сведения, полученные ими от жилищной конторы. А там клянутся, что никто у них на данной площади с ноября не числится, в чём и справку мне выдали. С её помощью этот вопрос уладил. Другому удивляюсь: счёт-то за вывоз мусора сами жилищники прислали – почти на сотню рублей. Получается, с того света тоже есть чем мусорить?
– В любом случае наследникам платить за вывозку мусора придётся, – прокомментировала начальник жэка № 1 (пос. Роза) М.Е. Усачёва. – Не мы придумали, что плата берётся не с человека, а с квадратного метра. Метры же всё это время оставались на месте. Кому достанутся, тот за них и заплатит.
Нелогичность установленной платы за вывоз мусора обсуждается давно, теперь уже и в Государственной Думе. В Татарстане уже отказались от нелепой даже на неискушённый взгляд практики.
Может, и нам пора? Хотя бы, для начала, в ситуациях, подобных этой.
Вера ОВЕНОВА
Поделиться
поделиться:
Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.
– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub
Сильным людям легче ковать металл и строить танки. Именно поэтому в таком промышленном регионе, как Челябинская область, популярен массовый спорт, убежден председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной палаты региона Александр Анисимов. Возможности, которые перед любым человеком открывает спорт, проанализировали участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
Капитальный ремонт ведется на участке теплосетей протяженностью 488 метров на перекрестке улиц Сталеваров и 60-летия Октября. Качество и ход работ оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил: объект – системообразующий, и для получения паспорта готовности города к новому отопительному сезону капремонт необходимо завершить в оговоренный срок.
https://t.me/chgub