Четверг, 29 Февраля 2024

Что содержат «письма счастья»?

15.09.2010 Корреспондент: Искра

Пенсионный фонд Российской Федерации приступил к рассылке извещений, информирующих россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования («письма счастья»).

Что содержат «письма счастья»?

 

Пенсионный фонд Российской Федерации приступил к рассылке извещений, информирующих россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования («письма счастья»).

 

В этом году Пенсионный фонд изменил  форму извещений, включив в них ряд дополнительных сведений, которые позволяют работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании фонда их будущей пенсии.

В частности, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство. Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма средств также отражена в извещении. В извещении отражаются и средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой пенсии.

Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы). В извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года.

К каждому извещению будет дополнительно приложено обращение Пенсионного фонда Российской Федерации, из которого гражданин может узнать, как он может распорядиться своими пенсионными накоплениями, каким образом можно вступить в программу государственного софинансирования пенсии и перечислять взносы в фонд своей будущей трудовой пенсии.

Каждое извещение будет заказным письмом отправлено по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В этом году извещения получат свыше 70 миллионов человек – все участники системы обязательного пенсионного страхования, кроме россиян, проживающих за границей, и неработающих пенсионеров. В наш район ежегодно направляется  более 17000 писем.

Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, ему необходимо обратиться для выяснения причин в управление ПФР в Еткульском районе, расположенное по адресу: с. Еткуль, ул. Первомайская, д. 2, каб. № 8.

Если вы участник системы обязательного пенсионного страхования, то у вас  есть возможность получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета. Этот документ содержит сведения обо всех взносах в фонд будущей пенсии, которые перечислялись в течение всей трудовой жизни вами и вашими работодателями. Именно эти сведения и являются в дальнейшем основой вашей будущей пенсии. Для получения выписки необходимо подать заявление в управление Пенсионного фонда в Еткульском районе.

Управление ПФР в Еткульском   районе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Для регистрации на ДЭГ южноуральцам требуется не больше минуты

Впервые жители Челябинской области смогут выбирать президента России с помощью современных цифровых технологий. Дистанционное электронное голосование позволяет выразить свою гражданскую позицию не выходя из дома или, наоборот, находясь далеко от своего избирательного участка. Чтобы понять, насколько регистрация на ДЭГ удобна, корреспондент «Губернии» сам прошел все ее этапы. О том, сколько времени ушло на всю процедуру и пришлось ли столкнуться с какими-либо сложностями — в материале нашего издания.

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку