Пятница, 18 Июля 2025

ФОМС: замена полисов

15.12.2010 Корреспондент: Колос

Информация о необходимости замены страховых полисов для неработающего населения, в том числе детей и подростков,  вызвала множество вопросов, связанных со сроками и процедурой оформления нового документа. В Челябинском областном ФОМС подчеркнули, что  волноваться нет причин: обслуживание по старым полисам во всех лечебно-профилактических учреждениях будет осуществляться до июля 2011 года. \
\

ФОМС: замена полисов

 

Информация о необходимости замены страховых полисов для неработающего населения, в том числе детей и подростков,  вызвала множество вопросов, связанных со сроками и процедурой оформления нового документа. В Челябинском областном ФОМС подчеркнули, что  волноваться нет причин: обслуживание по старым полисам во всех лечебно-профилактических учреждениях будет осуществляться до июля 2011 года.

Напомним, на Южном Урале стартовала кампания по замене полисов неработающего населения. Имеющиеся у пенсионеров, детей и безработных граждан страховые медицинские полисы обмениваются на полисы компании «Альфастрахование-МС» – победителя конкурса, проведенного региональным министерством здравоохранения.

По условиям заключенного госконтракта, страховщик обязуется выдать новые полисы до 01 июля 2011 года. «Их замена производится в плановом порядке. При этом вне зависимости от того, успел гражданин обменять документ или нет, ни в одном медицинском  учреждении ему не вправе отказать в бесплатной помощи», – предупреждают в ФОМС. Если же такая ситуация произошла, южноуральцев просят незамедлительно обращаться по телефонам «горячей» линии: 8-800-300-82-82 (звонок бесплатный); 264-42-30; 266-84-20, 264-93-10 и 264-91-97. Специальный телефон был также открыт в компании «Альфастрахование-МС»: 8-800-555-10-01 (звонок бесплатный).

Для упрощения процедуры оформления новых полисов, а также во избежание очередей, в ближайшие дни в больницах и поликлиниках области, в том числе и в детских, компания-страховщик откроет специальные пункты обслуживания населения.

Отметим, при участии специалистов областного минздрава будет проведено специальное совещание с главврачами крупных больниц и поликлиник региона, где руководители учреждений получат разъяснения по всем вопросам, связанным со сменой компании на региональном рынке обязательного медицинского страхования. «Мы будем делать все, чтобы никто в данной ситуации не пострадал. Это касается и неработающего населения, и коллективов лечебных учреждений», – озвучил позицию региональной власти заместитель Губернатора Челябинской области Павел Рыжий. Ситуацию вице-губернатор взял под личный контроль.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку