В рамках межведомственной акции « Дети улиц» на базе Уйского комплексного центра социального обслуживания населения с целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проведено мероприятие «Я живу в Челябинской области!».\
\
«Край, где мы с тобой живем!»
В рамках межведомственной акции « Дети улиц» на базе Уйского комплексного центра социального обслуживания населения с целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проведено мероприятие «Я живу в Челябинской области!».
В проведении мероприятия приняли участие работники подразделений по делам несовершеннолетних, Уйской центральной библиотеки, Уйской специальной (коррекционной) школы–интернат. Были приглашены подростки, состоящие на учете в ПДН, и из малообеспеченных семей. Работники библиотеки О. П. Ческидова, Л. А. Копорушкина, О. А. Малкова показали слайдовую презентацию «Достопримечательности Уйского района». Дети узнали о героях гражданской и Отечественной войн, о памятниках, церквях, построенных в Петропавловке и Краснокаменке, и др. Инспектором ПДН Л. Ф. Ишмаевой была проведена профилактическая беседа с подростками на тему: «Ответственность несовершеннолетних за совершенные преступления и нарушения». Психолог отделения А. С. Ермоленко подготовила информационно–просветительские брошюры о вреде употребления наркотиков и курения. Мероприятие закончилось познавательной викториной о Челябинской области. Дети отвечали на вопросы о нашем крае: где размещена Челябинская область, какие города находятся на ее территории, какими полезными ископаемыми богата. В конце мероприятия его юным участникам вручили сладкие призы.
М. Соломина,
заведующая отделением помощи семье и детям УКЦСОН.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub