Весенние субботники стартовали масштабно, но не на всей территории прошли качественно. Об этой особенности национальной смекалки рассказал на очередном аппаратном совещании заместитель главы района по ЖКХ и строительству О.В.Диндиберин.\
Олег Викторович возглавляет комиссию по контролю за мероприятиями по санитарной очистке территорий. После очередного рейда по поселениям в смекалистости были уличены канашевцы, бродокалмакцы, лазурненцы, луговчане, мирненцы: в населённых пунктах порядок, но стоит сделать шаг за его пределы – несанкционированная свалка во всей красе завершает печальный пейзаж.
Грязные шаги цивилизации
Весенние субботники стартовали масштабно, но не на всей территории прошли качественно. Об этой особенности национальной смекалки рассказал на очередном аппаратном совещании заместитель главы района по ЖКХ и строительству О.В.Диндиберин.
Олег Викторович возглавляет комиссию по контролю за мероприятиями по санитарной очистке территорий. После очередного рейда по поселениям в смекалистости были уличены канашевцы, бродокалмакцы, лазурненцы, луговчане, мирненцы: в населённых пунктах порядок, но стоит сделать шаг за его пределы – несанкционированная свалка во всей красе завершает печальный пейзаж. Олег Викторович резюмирует: «В субботниках приняли участие 213 предприятий всех форм собственности, более 17272 человек трудились на благо чистоты и порядка, вывезено 3,359 тысяч куб.м мусора, убрано 580 тысяч кв. м площади. Но много ещё потайных территорий, до которых не дотянулась рука с метлой и лопатой. Посёлок Петровский разделился незримой чертой на два участка: чистый и заброшенный – эти дебри не прибираются уже несколько лет. Теренкульцы и шумовцы порядок навели, а с вывозкой мусора затянули. Баландинцы, создалось впечатление у комиссии, вообще не слышали о необходимости выйти на субботник. В с.Миасское, Алабугском поселении проведена большая работа по уборке территорий, но есть немало участков, не охваченных пристальным вниманием и заботой о чистоте. Жители Русскотеченского поселения и в этом году подтвердили свой честно заработанный статус чистюль – молодцы». Глава района Ю.А.Сакулин отметил, что работа по санитарной очистке и благоустройству населённых пунктов не должна прекращаться. Наступает лето, пожароопасный период не завершился. Сухой бурьян же по периметру сёл и деревень – бомба замедленного действия: от искры брошенной сигареты может вспыхнуть огонь и мгновенно распространиться на большую территорию. Главы поселений, депутаты, работники ЖКХ должны проводить разъяснительную работу о гражданской ответственности каждого за чистоту и порядок. Работа штаба по благоустройству будет продолжаться всё лето, и после предписаний о наведении чистоты последуют административные воздействия к нерадивым владельцам территорий. Все меры – от порицания до штрафа – применяются в соответствии со статьёй Закона Челябинской области об административных правонарушениях. Есть время исправить ситуацию и не попасть в объектив камеры журналистов в качестве «Главных грязнуль района».
Поделиться
поделиться:
С начала 2025 года в Челябинской области десять семей, в которых воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей, получили единовременную выплату на покупку автомобиля. Мера социальной поддержки впервые появилась в регионе в прошлом году.
— В общей сложности за два года выплата предоставлена 15 семьям. Это часть комплексной поддержки южноуральских семей с детьми. Только по линии министерства социальных отношений предоставляется более 30 различных выплат и льгот. Так, в прошлом году на меры социальной поддержки семей с детьми направлено более 45 миллиардов рублей, в приоритете — многодетные семьи, и ежегодно объем выделяемых средств увеличивается, — прокомментировала министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub
Челябинец и воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Максим Шабанов, нападающий в команде, в социальных сетях попрощался с родным клубом. Спортсмен решил не продлевать контракт с «Трактором» и отправиться играть в Америку, в составе команды Национальной хоккейной лиги.
https://t.me/chgub
В связи с жаркой погодой, распространением тополиного пуха и нарушениями со стороны жителей Челябинской области правил пожарной безопасности в регионе фиксируется все больше пожаров. По данным на 16 июня, с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 1718 ландшафтных пожаров на площади чуть более тысячи гектаров.
https://t.me/chgub