Четверг, 6 Октября 2022

Получателям субсидий

16.12.2009 Корреспондент: Колос

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1001 внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг\
\

 

 

УСЗН информирует

 

Получателям субсидий

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1001 внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии представляет в Управление социальной защиты населения документы, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные в течение срока получения последней субсидии.

Получатели субсидий, использующие для отопления жилого помещения в качестве основного вида топлива твердое топливо (при наличии печного отопления), электроэнергию (при наличии электрических отопительных приборов), газ (при наличии газовых отопительных приборов), представляют платежные или иные документы, подтверждающие фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по окончании 2 сроков предоставления субсидий подряд.

В случае если размер субсидии превысил фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, необоснованно полученные в качестве субсидии средства засчитываются в счет будущей субсидии, а при отсутствии права на получение субсидии в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются в бюджет, из которого была предоставлена субсидия.

При условии изменения места постоянного жительства получателя субсидии, изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, материального положения получателя субсидии и (или) членов его семьи (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии) получатель субсидии в течение одного месяца после наступления таких событий обязан представить в Управление социальной защиты населения документы, подтверждающие изменения.

Также напоминаем, что предоставление субсидии может быть приостановлено при условии неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение 2 месяцев, а также невыполнения получателя субсидии условий по погашению задолженности.

Выплата субсидии может быть возобновлена на основании личного заявления о восстановлении выплаты субсидии после подтверждения полного погашения задолженности (заключения реструктуризации долга).

М. Фомина,

начальник отдела субсидий УСЗН.

Телефон для справок 3-12-81.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:36 В Копейске будут популяризировать семейные ценности

Проект «Домашний очаг» получил президентский грант на реализацию

14:48 Реконструкция Нового художественного театра в Челябинске завершится в ноябре

В учреждении обновили не только помещения, но и технику: на сцене появилось самое современное оборудование

14:07 Автокран уронил киоск на припаркованные автомобили

Торговая точка оказалась гораздо тяжелее веса самого погрузчика

Возврат к списку