ООО «Красноармейский хлебозавод» с. Миасского – более 50 лет. На сегодняшний день предприятие выпускает около 30 наименований различной продукции, что составляет почти 2 т выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Её охотно покупают жители райцентра, Шумовского, Бродокалмакского и Алабугского сельских поселений. Предприятие сотрудничает не только с магазинами, но и с учреждениями района: детскими садами, школами, больницами. Хлеб на столе, по-прежнему, среди всех продуктов питания – всему голова. С этим мнением согласен директор хлебозавода А.Г. Дюпин.
ООО «Красноармейский хлебозавод» с. Миасского – более 50 лет. На сегодняшний день предприятие выпускает около 30 наименований различной продукции, что составляет почти 2 т выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Её охотно покупают жители райцентра, Шумовского, Бродокалмакского и Алабугского сельских поселений. Предприятие сотрудничает не только с магазинами, но и с учреждениями района: детскими садами, школами, больницами. Хлеб на столе, по-прежнему, среди всех продуктов питания – всему голова. С этим мнением согласен директор хлебозавода А.Г. Дюпин.
– Александр Григорьевич, по каким рецептам выпекать хлеб, чтобы народ с удовольствием его покупал?
– Наш хлеб выпекается по традиционным классическим технологиям – опарным способом. На всех этапах производства мы используем только натуральные ингредиенты при строгом контроле и отборе получаемого сырья. От применения различного рода искусственных улучшателей вкуса, консервантов и ароматизаторов коллектив хлебозавода решительно отказался. На сегодняшний день одной из важных задач предприятия является: установление на хлеб и булочные изделия стабильных цен. Даже с учётом на сырьё, услуг транспорта, теплоэнергии, мы реализуем свою продукцию по отпускным ценам. В настоящее время булку хлеба из высшего сорта и муки можно купить за 13 руб., диетического за 11 руб., а хлеб из муки второго сорта за 10 руб.
– Александр Григорьевич, что вы считаете самым главным в работе предприятия?
– Главное – профессионализм коллектива, ведь только от людей зависит успех предприятия. Особенно нелегок труд пекаря, требующий хорошей подготовки, работоспособности, выдержки. Так как основной процесс замеса теста и выпечки проходит ночью или ранним утром. Первая порция хлеба должна быть готова с восходом солнца, чтобы успеть доставить его к открытию магазинов. В этом нелёгком труде задействованы две бригады хлебопеков. Помимо традиционных сортов пшеничного и ржаного хлеба выпускается большое количество выпечки к чаю, на заказ к торжеству изготавливаем свадебные караваи.
– Какая продукция пользуется наибольшим спросом у селян?
– В последнее время большим спросом пользуется хлеб «диетический». Этот продукт обогащен клетчаткой и минеральными веществами за счёт добавления в его состав пшеничных отрубей. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой обратите внимание на этот продукт.
– Совершенствуется ли производство на хлебозаводе?
– В условиях современных требований наше предприятие старается осваивать новые виды продукции, расширить объём продаж. К Новому году, как новинка – подарок покупателю выпустили два сорта хлеба: «Уральский новый» и «Ароматный Челябинский». Эти сорта хлеба полезны детям и взрослым. Покупатели с удовольствием покупают сдобу «Завитушка с кунжутом» и «Конвертики с начинкой». В настоящее время запущена линия для раскатывания слоёного теста. В продаже появятся круассаны и другие изделия из слоеного теста.
Л.ИГУМЕНЬШЕВА
Поделиться
поделиться:
Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.
В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.
Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.