ООО «Красноармейский хлебозавод» с. Миасского – более 50 лет. На сегодняшний день предприятие выпускает около 30 наименований различной продукции, что составляет почти 2 т выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Её охотно покупают жители райцентра, Шумовского, Бродокалмакского и Алабугского сельских поселений. Предприятие сотрудничает не только с магазинами, но и с учреждениями района: детскими садами, школами, больницами. Хлеб на столе, по-прежнему, среди всех продуктов питания – всему голова. С этим мнением согласен директор хлебозавода А.Г. Дюпин.
ООО «Красноармейский хлебозавод» с. Миасского – более 50 лет. На сегодняшний день предприятие выпускает около 30 наименований различной продукции, что составляет почти 2 т выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Её охотно покупают жители райцентра, Шумовского, Бродокалмакского и Алабугского сельских поселений. Предприятие сотрудничает не только с магазинами, но и с учреждениями района: детскими садами, школами, больницами. Хлеб на столе, по-прежнему, среди всех продуктов питания – всему голова. С этим мнением согласен директор хлебозавода А.Г. Дюпин.
– Александр Григорьевич, по каким рецептам выпекать хлеб, чтобы народ с удовольствием его покупал?
– Наш хлеб выпекается по традиционным классическим технологиям – опарным способом. На всех этапах производства мы используем только натуральные ингредиенты при строгом контроле и отборе получаемого сырья. От применения различного рода искусственных улучшателей вкуса, консервантов и ароматизаторов коллектив хлебозавода решительно отказался. На сегодняшний день одной из важных задач предприятия является: установление на хлеб и булочные изделия стабильных цен. Даже с учётом на сырьё, услуг транспорта, теплоэнергии, мы реализуем свою продукцию по отпускным ценам. В настоящее время булку хлеба из высшего сорта и муки можно купить за 13 руб., диетического за 11 руб., а хлеб из муки второго сорта за 10 руб.
– Александр Григорьевич, что вы считаете самым главным в работе предприятия?
– Главное – профессионализм коллектива, ведь только от людей зависит успех предприятия. Особенно нелегок труд пекаря, требующий хорошей подготовки, работоспособности, выдержки. Так как основной процесс замеса теста и выпечки проходит ночью или ранним утром. Первая порция хлеба должна быть готова с восходом солнца, чтобы успеть доставить его к открытию магазинов. В этом нелёгком труде задействованы две бригады хлебопеков. Помимо традиционных сортов пшеничного и ржаного хлеба выпускается большое количество выпечки к чаю, на заказ к торжеству изготавливаем свадебные караваи.
– Какая продукция пользуется наибольшим спросом у селян?
– В последнее время большим спросом пользуется хлеб «диетический». Этот продукт обогащен клетчаткой и минеральными веществами за счёт добавления в его состав пшеничных отрубей. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой обратите внимание на этот продукт.
– Совершенствуется ли производство на хлебозаводе?
– В условиях современных требований наше предприятие старается осваивать новые виды продукции, расширить объём продаж. К Новому году, как новинка – подарок покупателю выпустили два сорта хлеба: «Уральский новый» и «Ароматный Челябинский». Эти сорта хлеба полезны детям и взрослым. Покупатели с удовольствием покупают сдобу «Завитушка с кунжутом» и «Конвертики с начинкой». В настоящее время запущена линия для раскатывания слоёного теста. В продаже появятся круассаны и другие изделия из слоеного теста.
Л.ИГУМЕНЬШЕВА
Поделиться
поделиться:
Беспрецедентное путешествие в одиночку совершила многодетная мама из Миасса Оксана Лыткина (Соло). За 120 дней она прошла почти 2400 километров, начав свой путь от Оренбуржья и завершив его на перевале Дятлова. О своем невероятном опыте и трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться на проекте «Урал на каблуках», Оксана рассказала в Штабе общественной поддержки Челябинской области.
— Перед путешествием прошла серьезную подготовку в тренажерном зале, обзавелась «набором безопасности»: огромным рюкзаком, палаткой, ракетницей с шумовым зарядом, ножом и, пожалуй, самой полезной в походе вещью — свистком, чтобы отпугивать волков и медведей, — цитирует Оксану Соло «Южноуральская панорама».
https://t.me/chgub
Креативное пространство «Атом» в Челябинске недавно стало площадкой для проведения очередного научно-популярного мероприятия Информационного центра по атомной энергии. Гости побывали на атомном практикуме «Мир больших молекул», где узнали историю древнейших композитов — вещи, сделанные из материалов с разными свойствами. Так, например, с древних времен известен композитный материал саман — смешанные солома с глиной. Солома служит армирующим элементом, предотвращая растрескивание глины при высыхании. Использовался (и до сих пор используется) для строительства домов.
https://t.me/chgub
Современные политологи заявляют о кризисе доверия демократии в странах Запада. Во многом причина — социально-экономические трудности, которые вызывают все больше раздражения у европейцев. Однако западные политики предпочитают избегать разговоров о проблемах внутренней политики, перекладывая всю вину на внешний источник. Уже много лет в качестве такого источника они представляют Россию.
— Нагнетание русофобии, лихорадка антироссийских санкций, продолжение многолетней деструктивной деятельности по созданию образа России как врага, накачивание террористических группировок и режимов оружием и натравливание их на нашу страну и наших союзников — вот очередное «переиздание» нацистского рейха сегодня, — делится мнением член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов.
https://t.me/chgub



