Вторник, 13 Мая 2025

Хлеб – всему голова

16.12.2009 Корреспондент: Маяк

ООО «Красноармейский хлебозавод» с. Миасского – более 50 лет. На сегодняшний день предприятие выпускает около 30 наименований различной продукции, что составляет почти 2 т выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Её охотно покупают жители райцентра, Шумовского, Бродокалмакского и Алабугского сельских поселений. Предприятие сотрудничает не только с магазинами, но и с учреждениями района: детскими садами, школами, больницами. Хлеб на столе, по-прежнему, среди всех продуктов питания – всему голова. С этим мнением согласен директор хлебозавода А.Г. Дюпин.

ООО «Красноармейский хлебозавод» с. Миасского – более 50 лет. На сегодняшний день предприятие выпускает около 30 наименований различной продукции, что составляет почти 2 т выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Её охотно покупают жители райцентра, Шумовского, Бродокалмакского и Алабугского сельских поселений. Предприятие сотрудничает не только с магазинами, но и с учреждениями района: детскими садами, школами, больницами. Хлеб на столе, по-прежнему, среди всех продуктов питания – всему голова. С этим мнением согласен директор хлебозавода А.Г. Дюпин.

– Александр Григорьевич, по каким рецептам выпекать хлеб, чтобы народ с удовольствием его покупал?

– Наш хлеб выпекается по традиционным классическим технологиям – опарным способом. На всех этапах производства мы используем только натуральные ингредиенты при строгом контроле и отборе получаемого сырья. От применения различного рода искусственных улучшателей вкуса, консервантов и ароматизаторов коллектив хлебозавода решительно отказался. На сегодняшний день одной из важных задач предприятия является: установление на хлеб и булочные изделия стабильных цен. Даже с учётом на сырьё, услуг транспорта, теплоэнергии, мы реализуем свою продукцию по отпускным ценам. В настоящее время булку хлеба из высшего сорта и муки можно купить за 13 руб., диетического за 11 руб., а хлеб из муки второго сорта за 10 руб.

– Александр Григорьевич, что вы считаете самым главным в работе предприятия?

– Главное – профессионализм коллектива, ведь только от людей зависит успех предприятия. Особенно нелегок труд пекаря, требующий хорошей подготовки, работоспособности, выдержки. Так как основной процесс замеса теста и выпечки проходит ночью или ранним утром. Первая порция хлеба должна быть готова с восходом солнца, чтобы успеть доставить его к открытию магазинов. В этом нелёгком труде задействованы две бригады хлебопеков. Помимо традиционных сортов пшеничного и ржаного хлеба выпускается большое количество выпечки к чаю, на заказ к торжеству изготавливаем свадебные караваи.

– Какая продукция пользуется наибольшим спросом у селян?

– В последнее время большим спросом пользуется хлеб «диетический». Этот продукт обогащен клетчаткой и минеральными веществами за счёт добавления в его состав пшеничных отрубей. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой обратите внимание на этот продукт.

– Совершенствуется ли производство на хлебозаводе?

– В условиях современных требований наше предприятие старается осваивать новые виды продукции, расширить объём продаж. К Новому году, как новинка – подарок покупателю выпустили два сорта хлеба: «Уральский новый» и «Ароматный Челябинский». Эти сорта хлеба полезны детям и взрослым. Покупатели с удовольствием покупают сдобу «Завитушка с кунжутом» и «Конвертики с начинкой». В настоящее время запущена линия для раскатывания слоёного теста. В продаже появятся круассаны и другие изделия из слоеного теста.

Л.ИГУМЕНЬШЕВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Учитель снайперов и связистка из Челябинской области получили особые звания

«Пережившие войну — тоже наше национальное достояние». Так сказал приехавшим его поздравить с 9 Мая депутатам Законодательного собрания Челябинской области один из тех, кто ребенком испытал все тяготы сороковых годов. Рассказываем о некоторых южноуральцах, которых посетили народные избранники.
https://t.me/chgub

18:04 Через неделю в Челябинске начнется первый этап опрессовок

Под первый этап, который стартует с 20 мая, попали больше тысячи многоэтажек и более 170 социальных учреждений. Традиционно гидравлические испытания будут проводиться в каждом районе города по две недели. Однако в мэрии отметили, срок опрессовки могут продлить, если во время проверки обнаружат серьезные повреждения на теплосетях, на устранение которых потребуется больше времени.
https://t.me/chgub

17:10 Земли Челябинской области, которые обработают пестицидами, включили в «портал пчеловода»

Специальная интерактивная карта позволит южноуральским пчеловодам заранее узнать о предстоящих обработках химикатами, и вовремя изолировать пчел. Кроме того, Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора обратилось к аграриям с просьбой своевременно информировать пчеловодов, владельцев пасек, жителей деревень и сел, которые находятся на расстоянии до семи километров от границ земельных участков, где запланирована обработка пестицидами и агрохимикатами.
https://t.me/chgub

Возврат к списку