Половина вопросов, адресованных губернатору, касались газификации населенных пунктов.\
\
На приеме у губернатора
Половина вопросов, адресованных губернатору, касались газификации населенных пунктов.
Жительница села Канашево Красноармейского района Галина Зырянова рассказала Михаилу Юревичу, что ее односельчане уже несколько лет занимаются подготовкой к приходу «голубого топлива». Они уже проплатили проектно–сметную документацию и готовы оплатить установку внутридомового газового оборудования.
Михаил Юревич поручил министерству строительства включить газопровод села Канашево в проект «Социальное развитие села» с объемом финансирования около 2 млн. рублей, поэтому газ поступит в село до конца 2012 года. Губернатор отметил, что областные власти всегда идут навстречу гражданам, которые не теряют время, а активно занимаются решением своих проблем. «Тем более, в этом конкретном случае жители Канашево уже своими силами провели в село водопровод, оформили все необходимые бумаги. Поэтому даю поручение министерству строительства взять на контроль вопрос, работы должны быть завершены уже в этом году», — прокомментировал ситуацию Юревич.
Практически с аналогичной просьбой к губернатору обратилась пенсионерка Ольга Аркадьевна Сидорина из села Еткуль. Улица Кирова, на которой расположен ее дом, — последняя в селе, до которой так и не дошел газ. Пока он есть только в половине домов. Жители также подготовили все необходимые документы, уже постепенно начинают оплачивать и внутридомовое оборудование. Михаил Юревич принял решение поддержать еткульцев. Их газопровод включен в областную целевую программу «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», с объемом финансирования 6 млн. рублей в нынешнем году.
Губернатор отметил, что большинство обращений к нему южноуральцев касаются вопросов газоснабжения. «Дело в том, что в последние десятилетия газификация шла только за счет бюджетных средств, а значит, продвигалась очень медленно. Необходимо привлекать частных инвесторов к решению этих вопросов, так, как мы делаем в теплоснабжении. Именно благодаря притоку частного капитала в эту сферу, нам за прошлый год удалось ликвидировать 30 % неэффективных котельных, в этом году планируем избавиться еще от 40 %», — рассказал глава региона.
Еще одна просьба, которая не осталась без внимания главы региона, поступила от жительницы Карталов. Двухлетний ребенок Елены Овчинниковой страдает детским церебральным параличом. Женщина наслышана о медико–профилактическом центре, который расположен в Сатке. Там опытные специалисты применяют уникальную методику петербургского профессора Геннадия Романова, которая позволяет развивать детей с таким диагнозом. Михаил Юревич поручил руководителям Минсоца и Минздрава Ирине Гехт и Виталию Тесленко помочь изыскать необходимые средства на прохождение курса лечения, а также посоветовал не пренебрегать бесплатными путевками, которые полагаются семье. В частности, речь идет о нескольких санаториях в Подмосковье.
Подводя итог приему граждан, Михаил Юревич отметил, что областные власти будут и в дальнейшем решать самые насущные и острые проблемы южноуральцев: «К сожалению, мир устроен так, что пожеланий всегда больше, чем возможностей. Это касается любой страны, даже самой развитой. Но мы не будем останавливаться, будем двигаться дальше», — заключил глава региона.
Поделиться
поделиться:
На этот пост назначена Анна Кузнецова. Решение принято на заседании Совета регионального отделения.
– У Анны Александровны большой опыт работы в коммерческих структурах и администрации Челябинска, – отметил председатель отделения общественной организации Дмитрий Клеутин. – Она – ответственный и исполнительный человек. Уверен, что ее приход придаст импульс развитию нашего отделения.
https://t.me/chgub
Ожидается, что наибольший интерес вызовет намеченная на сентябрь всероссийская выставка специализированной и дорожной техники «СпецМашЭкспо-2025», площадкой проведения которой выбран полигон тракторного завода в районе аэродрома «Калачево». В прошлом году мероприятие посетили представители десяти регионов России.
В октябре Челябинск примет конференцию по применению новых промышленных технологий «Код индустрии» — мероприятие федерального уровня. А ноябрь отметится проведением «Челябинского промышленного форума».
https://t.me/chgub
Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub