Вторник, 23 Апреля 2024

И никто им — не указ

19.03.2011 Корреспондент: Колос

\
\
Зима толком еще не началась, а состояние теплотрасс в Уйском, Ларино и Мирном вызывает серьезную озабоченность. \

И никто им — не указ

 

Зима толком еще не началась, а состояние теплотрасс в Уйском, Ларино и Мирном вызывает серьезную озабоченность. Сегодня по всем теплоносителям можно видеть оголенные места, а ведь с осени работники котельной и коммунальной служб все приводили в порядок, но следом за ними шла другая «бригада». Уверенная в своей безнаказанности молодежь, кстати, наша, не из дальних мест, на глазах сотен обывателей, с улюлюканьем сдирала утеплитель, чтобы один-два раза посидеть на теплой трубе. Вот и зияют теперь по всем теплотрассам, как рваные раны, голые трубы, которые обогревают улицу.

Мы хорошо научились критиковать всех начальников, смотрим в телевизор и можем запросто, из своей кухни, руководить государством, а вот остановить вандалов не может никто. В районе больше двенадцати километров теплотрасс и только два километра принадлежит котельной, остальные — собственность муниципалитета, то есть наша с вами. И за газ, потраченный на обогрев задниц наших недорослей, платим и платим немалые деньги тоже мы, в том числе и их родители.

Трудно представить, что подобное можно увидеть в центре Челябинска. Там даже подойти близко к трубе боятся, могут такой штраф «заработать», что, внукам хватит рассчитываться и материться. А вот отодрать утеплитель в центре Уйского, у КБО — запросто. И никто им — не указ. Вот тут бы всем: демократам, коммунистам и радикалам, «зеленым» и «розовым», единым и справедливым собраться да применить свои недюжие способнсти. А что, может, попробуем?

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку