Четверг, 22 Февраля 2024

И никто им — не указ

19.03.2011 Корреспондент: Колос

\
\
Зима толком еще не началась, а состояние теплотрасс в Уйском, Ларино и Мирном вызывает серьезную озабоченность. \

И никто им — не указ

 

Зима толком еще не началась, а состояние теплотрасс в Уйском, Ларино и Мирном вызывает серьезную озабоченность. Сегодня по всем теплоносителям можно видеть оголенные места, а ведь с осени работники котельной и коммунальной служб все приводили в порядок, но следом за ними шла другая «бригада». Уверенная в своей безнаказанности молодежь, кстати, наша, не из дальних мест, на глазах сотен обывателей, с улюлюканьем сдирала утеплитель, чтобы один-два раза посидеть на теплой трубе. Вот и зияют теперь по всем теплотрассам, как рваные раны, голые трубы, которые обогревают улицу.

Мы хорошо научились критиковать всех начальников, смотрим в телевизор и можем запросто, из своей кухни, руководить государством, а вот остановить вандалов не может никто. В районе больше двенадцати километров теплотрасс и только два километра принадлежит котельной, остальные — собственность муниципалитета, то есть наша с вами. И за газ, потраченный на обогрев задниц наших недорослей, платим и платим немалые деньги тоже мы, в том числе и их родители.

Трудно представить, что подобное можно увидеть в центре Челябинска. Там даже подойти близко к трубе боятся, могут такой штраф «заработать», что, внукам хватит рассчитываться и материться. А вот отодрать утеплитель в центре Уйского, у КБО — запросто. И никто им — не указ. Вот тут бы всем: демократам, коммунистам и радикалам, «зеленым» и «розовым», единым и справедливым собраться да применить свои недюжие способнсти. А что, может, попробуем?

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

09:54 Участники лыжного марафона в заказнике на Южном Урале встретили на своем пути косуль

В спортивном мероприятии на территории Анненского заказника приняли участие свыше 160 человек. Защитники особо охраняемой природной территории отмечают, что рады, когда даже на таких участках проходят спортивные мероприятия, важно при этом бережно относиться к природе.

Возврат к списку