Пятница, 9 Декабря 2022

Жить с оптимизмом

19.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

75 лет отметило областное отделение Всероссийского общества слепых\

75 лет отметило областное отделение Всероссийского общества слепых
Жить с оптимизмом
ДАТА
Светлана МЕЖЕВИЧ
– Не люблю слово «слепой», – обратился к аудитории на «голубом огоньке» в ДК «Горняк» заместитель председателя Челябинского регионального общества слепых П.П. Белиоглов. – А знаете, как называют инвалидов по зрению в Чехословакии? Чехи говорят: «зрительно
пострадавший». Правда, лучше звучит?..
75 лет, которые отметило в Коркино по приглашению главы Коркинского района В. И. Марченкова областное отделение Всероссийского общества слепых, – это немного. Так считают люди, волей судьбы частично или полностью утратившие зрение. «Это возраст зрелости, мы его прожили очень активно, – подчеркнул в своём поздравлении Пётр Белиоглов. – Иногда – трудно. Но всегда – с оптимизмом. Мы – такие же полноценные, здоровые, нормальные люди. Мы живём, трудимся, воспитываем детей, внуков.   От имени правления поздравляю вас с этим праздником – днём защиты прав незрячих людей, желаю здоровья и благодарю администрацию Коркинского района за гостеприимство».
…Празднично накрытые столики в фойе дворца, отличная музыка, живое общение. Организаторы праздника постарались вложить максимум усилий, чтобы общее хорошее настроение отозвалось сторицей. Звучит гимн Всероссийского общества слепых.
– Дорогие друзья, – обратился В.И. Марченков. – Могу сказать откровенно: с председателем местного общества Ниной Артуровной Зарамен-ских у нас никогда не возникало спорных вопросов ни по одной позиции, мы всегда поддерживали друг друга.  Едва зайдя сегодня в холл, каждый остановился в восхищении около выставки декоративно-прикладного творчества, созданной вашими руками, у стендов с многочисленными медалями за ваши достижения. Я подчёркиваю: нет среди вас людей с ограниченными возможностями. Пётр Петрович сказал про это как нельзя лучше… Они у вас – неограниченные. Спасибо вам за то, что вы – в строю!
Глава вручил грамоты, цветы и премии членам головного общества, находящегося в Коркино. Эстафетную палочку поздравлений приняли от коллеги заместитель главы Еманжелинского района Е.А. Завьялов, П.П. Белиоглов.  Как было трогательно наблюдать, что каждой из награждаемых женщин Пётр Петрович нежно поцеловал руку.
Многие члены общества получили почётные грамоты центрального правления Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых, областной организации, благодарственные письма глав Коркинского, Еманжелинского районов, Южноуральского округа. Взволнованных от приятных слов людей поздравили руководитель приёмной депутата ЗСО В.Л. Лосева С.В. Кумпан, вручившая Н.А. Зараменских подписки на газету «Горняцкая правда» и журнал «Новая жизнь», руководитель общества инвалидов «Возрождение» С. Д. Сухова.
А потом был праздник – с задушевной песней своих и заезжих артистов, стихами, в которых не прозвучало ни единого упрёка за трудную судьбу.
– Огромное спасибо организаторам: главе вашего района Виталию Ивановичу, управлению социальной защиты, управлению культуры. Многие не смогли приехать, но все приветствия мы передадим обязательно! – сказала на прощание Татьяна Плеханова из Новобатурино.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

09:10 Новым министром имущества Челябинской области стал Эльдар Белоусов

Ранее он занимал должность заместителя министра имущества

08:24 Жительница Южного Урала повредила голову пятимесячному ребенку

В нетрезвом состоянии она не смогла удержать малыша на руках и уронила его

Возврат к списку