В соответствии с законами Челябинской области от 31.03.2010 г. № 548–30 «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области», от 24.11.2005 г. № 430–30 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан», определен порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг многодетной семье в Челябинской области .\
\
Меры социальной поддержки многодетной семьи
В соответствии с законами Челябинской области от 31.03.2010 г. № 548–30 «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области», от 24.11.2005 г. № 430–30 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан», определен порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг многодетной семье в Челябинской области .
Многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в соответствии с Законом Челябинской области от 28.04.2005 г. № 378–ЗО «Об установлении величины прожиточного минимума в Челябинской области», проживающей в жилом помещении жилищного фонда независимо от форм собственности, устанавливаются:
1) ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, размер которой определяется в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 2 Закона Челябинской области от 31.03.2010 г. № 548–30 «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»;
2) единовременная денежная выплата на цели отопления многодетной семье, проживающей в жилом доме, не имеющем центрального отопления, в размере 3 000 рублей в год.
Назначение многодетной семье ежемесячной денежной выплаты и единовременной денежной выплаты на цели отопления осуществляется Управлением социальной защиты населения Уйского муниципального района по месту жительства. В случае, если родители (законные представители) или родители (законные представители) с детьми зарегистрированы по месту жительства (пребывания) по разным адресам, ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата на цели отопления назначаются Управлением социальной защиты населения по выбору заявителя по месту жительства (пребывания) одного из родителей (законных представителей).
Для назначения ежемесячной денежной выплаты и единовременной денежной выплаты на цели отопления в Управление социальной защиты населения заявителем представляются следующие документы:
1) заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, единовременной денежной выплаты на цели отопления;
2) документ, удостоверяющий личность;
3) свидетельства о рождении детей;
4) акт органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком (детьми);
5) документы, выданные уполномоченными органами, организациями и предприятиями о регистрации членов многодетной семьи по месту жительства (месту пребывания) с указанием характеристики жилого помещения (вид и общая площадь жилого помещения);
6) заявление о способе выплаты с указанием реквизитов для перечисления;
7) справка органа социальной защиты по месту жительства о неполучении ежемесячной денежной выплаты, единовременной денежной выплаты на цели отопления при обращении в орган социальной защиты по месту пребывания.
8) документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за последние три месяца перед обращением, для определения среднедушевого дохода семьи либо документы, подтверждающие отсутствие дохода семьи.
Для подтверждения дохода семьи представляется:
1) справка о заработной плате, денежном вознаграждении, содержании по месту работы;
2) справка о денежном довольствии военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел;
3) справка о размере получаемой пенсии, стипендии, пособий;
4) справка о доходах от занятий предпринимательской деятельностью;
5) справка о размере получаемых алиментов на содержание несовершеннолетних детей;
6) соглашение об уплате алиментов.
7. Отсутствие доходов семьи подтверждают:
1) выписка из трудовой книжки;
2) справки о неполучении пособия по безработице и об отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Документы представляются в копиях, заверенных в установленном законодательством порядке, либо заверенных Управлением социальной защиты населения после их сверки с подлинниками документов. Расчёт среднедушевого дохода многодетной семьи производится в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, утверждённым постановлением Губернатора Челябинской области.
Ежемесячная денежная выплата назначается одному из родителей (законных представителей) с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами, подтверждающими право на указанную выплату.
При наличии в составе многодетной семьи лиц, имеющих право на получение дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, указанные меры предоставляются по выбору семьи по одному из оснований. Выбор иного основания осуществляется один раз в календарном году.
Получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны в течение месяца сообщать в Управление социальной защиты населения Уйского муниципального района о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера или прекращение выплаты.
В случае невыполнения получателями ежемесячной денежной выплаты условия, а также при предоставлении недостоверных сведений, выплаченные средства подлежат взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата на цели отопления не назначаются, а выплата ранее назначенной ежемесячной денежной выплаты прекращается при наступлении следующих обстоятельств:
1) изменение места жительства (пребывания) родителей (законных представителей), детей, утрата ими регистрации по месту жительства (месту пребывания);
2) достижение детьми (ребенком) совершеннолетия (при наличии в семье 3–х несовершеннолетних детей);
3) превышение среднедушевого дохода семьи величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Законом Челябинской области от 28.04.2005 г. № 378–30 «Об установлении величины прожиточного минимума в Челябинской области»;
4) помещение ребенка (детей) на полное государственное обеспечение (при наличии в семье 3–х несовершеннолетних детей);
5) лишение (ограничение) родительских прав;
6) объявление детей в возрасте до 18 лет полностью дееспособными в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии в семье 3–х несовершеннолетних детей);
7) изменение состава семьи.
При наличии оснований, предусмотренных настоящим пунктом, выплата ежемесячной денежной выплаты и единовременной денежной выплаты на цели отопления не прекращается в случае предоставления получателем документов, подтверждающих право на получение указанных мер социальной поддержки.
При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение или перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты, выплата прекращается, или производится в измененном размере, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем наступления таких обстоятельств, с учетом ранее произведенной выплаты.
Ежемесячные денежные выплаты предоставляются их получателям в течение месяца, в котором оказаны жилищно-коммунальные услуги.
Расходы на ежемесячную денежную выплату и единовременную денежную выплату на цели отопления и расходы на доставку, пересылку и оплату банковских услуг по зачислению банками выплат на лицевые счета по вкладам получателей осуществляются из областного бюджета.
Управление социальной защиты населения Уйского района находится по адресу: с. Уйское, ул. Дорожников, 24 а. Прием ежедневно, кроме пятницы, график работы с 8.00 до 16.15. Кабинет № 7, контактный телефон 2–31–69
Наталья Захарова,
начальник отдела семьи и назначения детских пособий.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub