Воскресенье, 15 Июня 2025

Как переехать Урал. Жители поселка Ильинка Кизильского района построили автомобильный мост

02.10.2015 Корреспондент: 0

Предпринимателю из Ильинки Ильшату Мансурову было грустно смотреть, как умирают поселки. И он решил решил дать живительный глоток воздуха родной Ильинке, отрезанной рекой Урал от «большой земли». Собрал единомышленников и они всем миром построили мост через реку.

 Предпринимателю из Ильинки Ильшату Мансурову было грустно смотреть, как умирают поселки. И он решил решил дать живительный глоток воздуха родной Ильинке, отрезанной рекой Урал от «большой земли». Собрал единомышленников и они всем миром построили мост через реку.

История со строительством моста началась еще весной. Тогда жители поселка возвели канатный пешеходный мост через реку Урал. Свои личные средства на строительство выделил местный предприниматель Ильшат Мансуров.

Когда пешеходный мост был возведен, Ильшат, окрыленный успехом, решил, что было бы неплохо соорудить и автомобильную переправу.

– Я засел за компьютер и стал искать в Интернете разные варианты автомобильных мостов, – вспоминает он. – Наиболее подходящей для нас показалась разборная конструкция моста на шарнирах, который можно убирать на зиму, а после весеннего паводка собирать вновь. Определившись с моделью, приступили к  работе.

На помощь к Ильшату опять пришли местные волонтёры. В основном – молодёжь. Совместными усилиями за два месяца они смогли осуществить задуманное и построить автомобильную переправу.

–Рассчитан он только на «легковушки» весом до 3-х тонн, поэтому мы сразу поставили ограничители для «Газелей», – продолжает разговор Ильшат. – Конечно, изначально мне хотелось построить капитальный автомобильный мост, но возникли проблемы, в том числе с экологами, и пришлось остановиться на временной конструкции.

На вопрос Ильшату: «Зачем ему всё это нужно и не жалко ли вкладывать свои собственные деньги во все эти проекты?» он ответил, что хочет таким образом «раскачать, расшевелить людей», – говорится на сайте газеты «Кизильский вестник»

– Грустно смотреть на то, как сегодня умирают малые посёлки, – рассуждает Ильшат. – Мне больно за свою родину. Хочется, чтобы деревня процветала, чтобы люди в ней жили и радовались.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку