Вторник, 8 Июля 2025

Самым маленьким жителям села — уют и радость

20.01.2010 Корреспондент: Октябрьская

Удивительный все же мир детства! Переступаешь порог детского дошкольного учреждения и попадаешь в совсем другое измерение. Все здесь дышит непосредственностью, любопытные глаза ребятни сверлят тебя будто буравчиками. Незнакомый человек всегда вызывает у них интерес. И некоторые малыши, забросив любимую игрушку, не отрываясь, смотрят на гостя широко распахнутыми глазами.

В Уйско–Чебаркульском детском саду под названием «Тополек» уютно, много зелени, с любовью оформлены всевозможные стенды. Одним словом, руками взрослых созданы все условия для того, чтобы детство звонкоголосой детворы было безоблачным, радостным.
Посещают это дошкольное учреждение сегодня сорок два малыша. До 2007 года воспитанников здесь было меньше, так как работало только две группы. Назрела острая необходимость в открытии третьей.
«В этом нужном деле финансовую помощь нам оказала районная администрация,— поясняет заведующая ДОУ Надежда Александровна Бочкарь,— и ребятишек у нас заметно прибавилось. Возрастной «диапазон» широкий. Есть у нас малыши, которым не исполнилось еще и трех лет, и ребятишки, которых мы готовим к школе».


Действительно, заглянув в старшую группу, мы смогли понаблюдать за мальчишками и девчонками, которые, уткнувшись в альбомные листы, что-то увлеченно рисовали. Занятия здесь всегда проходят интересно. Воспитатели владеют методикой работы с детьми, успешно ведут их от группы к группе. Они знают, как заинтересовать ребенка, увлечь его, научить всему.  Все педагоги имеют специальное образование. Есть и те, кто в настоящее время повышает свою квалификацию. К примеру, Наталья Васильевна Муркина учится в ЧелПИ. Высшее образование имеет и музыкальный работник. Все вместе педагоги ведут детей от ступеньки к ступеньке вверх к знаниям. И с главной задачей – всесторонне развить ребят, помочь им в овладении доступных им знаний, умений и навыков справляются прекрасно. Всем известно, что работа коллектива дошкольного учреждения — это кропотливый процесс, требующий не только большого терпения и чуткости, но и душевной щедрости.
Одним словом, воспитательно–образовательная работа здесь поставлена хорошо. Ребята в надежных руках. Но Надежду Александровну, как руководителя, интересуют и хозяйственные вопросы. А их немало. Капитальный ремонт здания не проводился с тысяча девятьсот семьдесят первого года. В основном дело заканчивается косметическим. Требуют замены окна, которые уже и открывать–то страшно. Водопроводную разводку сделать нужно. Вода в детском саду подвозная. Но в 2008 году на территории садика скважину пробурили, провели анализ воды, получили заключение специалистов. Теперь осталось довести начатое дело до конца. И тогда появится надежда на то, что проблемы с водой не будет.
«Вот и все предписания пожарной службы выполнили,— продолжает наш разговор заведующая «Топольком»,— поставили металлическую дверь, провели сигнализацию. Два года назад для безопасности сделали пропитку кровли».
Не так давно в детском саду появился и собственный изолятор, куда временно помещается внезапно заболевший ребенок. На выделенные средства приобретен медицинский инвентарь. Есть теперь и ингалятор, и бактерицидная лампа.
Не так давно в стенах дошкольного учреждения прошли новогодние утренники, Все было: и празднично украшенные группы, музыкальный зал, зеленая красавица Елка, сюрпризы и подарки.


Родители самых маленьких жителей деревни Уйско–Чебаркульское могут быть спокойны за своих детей. Ведь в детском саду создана такая обстановка, чтобы каждому ребенку было уютно и радостно.

Фото и материал Ларисы Кламм.
д. Уйско–Чебаркульское.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:48 На челябинской телебашне «расцветут» ромашки

Необычную праздничную подсветку на телевизионной вышке включат завтра, 8 июля, в День семьи, любви и верности. Помимо символа праздника на ее фасаде можно будет увидеть сердечки и лебедей.
https://t.me/chgub

16:45 Игорь Гилев расскажет о текущей ситуации по строительству мусоросортировочного комплекса в деревне Чишма

Проектная документация для строительства мусоросортировочного комплекса и полигона по захоронению отходов в Сосновском муниципальном округе ранее прошел госэкспертизу. О том, когда именно он начнет работать, в прямом эфире «Большой редакции» расскажет министр экологии Челябинской области Игорь Гилев.
https://t.me/chgub

16:08 После розлива спирта на челябинском предприятии случился пожар

ЧП произошло сегодня днем на одном из предприятий по Троицкому тракту. Точные причины возгорания предстоит установить сотрудникам испытательной пожарной лаборатории, которые прибыли на место. Как сообщили в областном управлении МЧС, пострадал один из сотрудников предприятия – он получил ожоги рук. Мужчину госпитализировали.
https://t.me/chgub

Возврат к списку