Четверг, 12 Июня 2025

«Добрые дела» южноуральцев

20.07.2011 Корреспондент: 0

На Южном Урале стартовала программа «Добрые дела»

На Южном Урале стартовала программа «Добрые дела». Она будет реализована в рамках нового проекта «единороссов» «Народный бюджет». Эта инициатива активно поддержана губернатором области Михаилом Юревичем. По распоряжению главы региона на воплощение в жизнь конкретных предложений жителей из областного бюджета планируется выделить два миллиарда рублей.

«Наши земляки активно включились в эту программу, – рассказывает председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш. – Люди сами определяют, какие объекты необходимо в первую очередь включить в финансирование, указывают пути решения  многих социальных проблем».

К примеру, в копилке «добрых дел» коркинцев капитальный ремонт школы № 1 и детского сада № 27, поликлиники городской больницы, строительство детских площадок в посёлке Первомайский. В Агаповском, Еткульском, Варненском районах, Верхнем Уфалее, Златоусте жители также заинтересованно участвуют в этой работе.

По мнению руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Мотовилова, этот опыт уникален, хотя он давно используется в европейских странах. До сих пор наше государство определяло, где строить дороги, ремонтировать дворы и подъезды, за нас решало вопросы повседневной жизни. Это монопольное право уходит в прошлое. Теперь каждый из нас может сам назвать, где проложить новую дорогу, благоустроить улицу, построить газопровод и т.д.

Как заявляет региональное руководство «Единой России», ни одно предложение жителей области не останется без внимания. Конечно, не все проекты могут быть реализованы сразу – нужны деньги, причём немалые, необходимо время. Но все инициативы будут рассмотрены, по ним принято решение. В программу войдут наиболее значимые предложения южноуральцев. Часть проектов планируется осуществить уже в этом году, другие – в следующем, более сложные перейдут и на 2013 год.

Народная программа живо обсуждается сейчас на отраслевых слушаниях. Каждая сфера – врачи, учителя, культработники – определяет свои направления развития. Пройдёт конкурс муниципальных проектов, который определит наиболее актуальные вопросы для той или иной территории. Каждый житель области сможет выступить со своим предложением на сходах граждан, самые интересные также войдут в программу «добрых дел». Итогом широкого обсуждения народного бюджета, как сказал Владимир Мякуш, станут публичные слушания, которые пройдут в одном из главных театров Челябинска. На это мероприятие пригласят не только глав городов и районов, депутатов, других руководителей, но и простых граждан, чьи инициативы войдут в народный бюджет. Одно из таких предложений – строительство мансард в детских садах, использование подсобных и других дополнительных помещений – позволит создать уже в этом году дополнительно около четырёх тысяч мест для южноуральских малышей в дошкольных учреждениях. Эта инициатива Челябинской области поддержана на федеральном уровне и рекомендована другим регионам.

Организаторы обещают контроль за эффективным использованием бюджетных средств. За этим будет следить рабочая группа.

Прохудилась крыша вашего дома и требуется её срочный ремонт? В вашем посёлке нет клуба или медицинского пункта? Может быть, вы хотели бы расширить своё личное подсобное хозяйство и вам нужна помощь, чтобы купить корову или другую живность?

Ваши предложения, как решить социальные проблемы наших людей, сегодня готовы выслушать и помочь решить депутаты. С актуальными вопросами можно обратиться в общественные приёмные партии «Единая Россия».

Эльвира Гизатулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:41 Алексей Текслер вручил 20 юным южноуральцам первые паспорта

Главный документ гражданина России из рук губернатора Челябинской области получили победители и призеры конкурсов и олимпиад, юные спортсмены, музыканты, волонтеры и активисты Движения Первых. Вручение паспортов приурочено ко Дню России.

– Паспорт открывает большие возможности, – обратился глава региона к ребятам. – Вы можете устроиться летом на работу, получить свою первую трудовую книжку, заниматься любой интеллектуальной деятельностью в качестве правообладателя. Также вы можно самостоятельно путешествовать по стране, участвовать в различных форумах, конкурсах. Например, получить губернаторский грант на реализацию собственного проекта в той сфере, которая вам интересна.
https://t.me/chgub

16:28 В Миассе заложили капсулу времени, которую вскроют на столетие Великой Победы

Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.

– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub

15:45 В Челябинской области есть дома, бревна которых хранят причины нашествия Чингисхана

Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.

— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural

Возврат к списку