Глеб Стоякин из Челябинска увлечён фотографией, он уже не первый раз устраивает выставки
Глеб Стоякин из Челябинска увлечён фотографией, он уже не первый раз устраивает выставки. Фотографии для Глеба – это своеобразная терапия. Когда он занят любимым делом, его анализы лучше. Даже врачам трудно понять, почему так происходит. Это больше похоже на чудо.
Мальчик тяжело болен. Но врачи не могут поставить ему точный диагноз. Постоянные приступы эпилепсии, потеря сознания, головные боли, проблемы с дыханием, отнимаются руки и ноги. А временами Глеб слепнет. Российские врачи оказались бессильны и направили ребёнка в Тель-Авив.
Проблемы со здоровьем начались, когда ребёнку было два года. Сейчас Глебу десять. После длительного обследования на Южном Урале и в Москве в карточке мальчика более пятнадцати вариантов его болезни. Основные диагнозы – парциальная мерозинопатия, разрушение мышечной ткани и синдром Меласса. Оба генетические и практически неизлечимы. Однако в израильской клинике, оценив состояние мальчика, такие диагнозы поставили под сомнение. Мама Глеба Марина Стоякина говорит: «Они считают, что у нас этого нет. Посмотрели на ребёнка, по его состоянию говорят, что такого не может быть. Это, скорее всего, не изученная форма эпилепсии, а не парциальная мерозинопатия или синдром Меласса. Но пока мы все обследования не пройдём, этого точно сказать нельзя».
Зато израильским врачам удалось подобрать поддерживающую терапию, благодаря которой Глеб и живёт. В клинике за рубежом Стоякины побывали уже дважды и вернулись обратно в Челябинск. На обследование и лечение в Израиле у семьи денег нет.
Лечение и проживание в заграничной клинике стоит дорого. Для того чтобы пройти один курс, родителям пришлось продать квартиру и переехать к знакомым. Где взять деньги на следующую поездку, они не знают. В семье работает только папа. Мама постоянно рядом с Глебом. Это необходимо, чтобы быстро купировать эпилептические приступы.
Глеб твёрдо решил, что он победит болезнь. Но для этого нужны деньги. Много денег – более ста тысяч долларов. Принять участие в судьбе мальчика и помочь ему может каждый. Объявлен сбор средств на его лечение.
Реквизиты для оказания помощи:
Калининское отделение Сбербанка 8544
Калининское ОСБ 8544/0188 Уральского банка СБ РФ
ИНН 7707083893, БИК 047501602, КПП 744702001
Банк получателя: челябинское ОСБ 8597, г. Челябинск
к/с 30101810700000000602
Для зачисления на сберкнижку:
счёт 47422810272199940001
Номер лицевого счёта 42307.810.0.7219.1002814
или карта VISA 4276 8720 2778 2078
Получатель
Стоякина Марина Леонидовна
Телефон 8-963-085-20-24
(мама Глеба)
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub