Состоялся обстоятельный разговор на очередном расширенном аппаратном совещании при главе района
О бюджетах, пенсиях и обращениях...
...состоялся обстоятельный разговор на очередном расширенном аппаратном совещании при главе района.
Открывая его, Ю. Н. Косарев информировал о дополнительных средствах собственных доходов, поступивших в последние дни минувшего года на счета администраций сельских поселений.
— В итоге, — резюмировал Юрий Николаевич, — все сельские поселения, кроме Вандышевского, выполнили план по получению собственных доходов и по отчислениям в консолидированный бюджет района, который составил 113,5 % к плановому показателю. Особо отличилось Масловское СП (глава Н. М. Батршин), выполнившее задание более чем на 119 %.
С расширенной информацией о проделанной работе УПФР в Уйском районе выступила его руководитель Л. М. Рудакова. Лидия Михайловна также ознакомила собравшихся с рядом изменений, касающихся плательщиков страховых взносов, первого пенсионного повышения в 2011 году, социального пакета для льготников.
О работе с обращениями граждан в администрациях района и сельских поселений доложила ведущий специалист районной администрации Н. А. Новикова, а об аналогичной работе общественной приемной губернатора Челябинской области информировал собравшихся ее руководитель А. П. Усцелемов.
Поделиться
поделиться:
Свой вопрос губернатору Челябинской области Алексею Текслеру адресовала руководитель общественной организации «Искорка Фонд» Татьяна Сачко. По ее словам, сегодня в регионе на высоком уровне идет выявляемость онкологических заболеваний, однако стационаров на такое количество больных недостаточно. Тема здравоохранения — одна из ключевых тем, которая всегда поднимается во время прямой линии с губернатором, и предстоящая прямая линия исключением не станет, считает эксперт.
Кандидат медицинских наук Никита Кучин признан лучшим молодым преподавателем в сфере подготовки кадров
Сейчас в операционном блоке городской больницы №2 каждый день проводят около 30-35 плановых и экстренных операций, но благодаря капитальному ремонту и увеличению количества оперзалов число операций увеличится, а время ожидания оперативной помощи сократится. Пациенты будут попадать на операционный стол до экстренных случаев.