Понедельник, 21 Апреля 2025

БУДУЩЕЕ В ЦИФРАХ

23.01.2010 Корреспондент: Советское

В бюджет пенсионного фонда Российской Федерации заложены средства на софинансирование пенсионных накоплений за счет средств Фонда национального благосостояния на 2010 год в размере 2,5 млрд.руб.\
\

БУДУЩЕЕ В ЦИФРАХ

 

В бюджет пенсионного фонда Российской Федерации заложены средства на софинансирование пенсионных накоплений за счет средств Фонда национального благосостояния на 2010 год в размере 2,5 млрд.руб.

На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений вступило более 1 800 000 человек.

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Государство будет ежегодно софинансировать дополнительные пенсионные накопления гражданина в пределах от 2 000 до 12 000 руб. включительно в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов в рамках Программы. Участник вправе сам определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное время.

Так как многие участники Программы предпочитают перечислять дополнительные взносы во второй половине года, напомним, что софинансирование от государства за 2009 год получат только те, кто до конца года перечислит в рамках Программы не менее 2 000 руб.

 

 

НАКОПИЛИ ДЛЯ НАСЛЕДНИКОВ

 

Ежегодно в Челябинской области умирает около 10 тысяч человек, за которых работодатели уплачивали взносы на формирование накопительной части трудовой пенсии. К этой категории относятся мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года и моложе, а также граждане, уплачивающие взносы на накопительную часть пенсии в рамках программы государственного софинансирования пенсий независимо от возраста.

По закону в случае смерти застрахованных лиц до момента назначения накопительной части пенсии правопреемники обладают правом на получение этих средств, учтенных на индивидуальном лицевом счете.  Если при жизни человек не подавал в органы ПФР заявление, в  котором определил конкретных правопреемников, то средства по закону выплачиваются правопреемникам первой очереди, к которым относятся дети, родители, супруг (супруга) умершего, или правопреемникам второй очереди – внукам, дедушкам, бабушкам, братьям и сестрам.

За выплатой средств пенсионных накоплений необходимо обращаться в органы ПФР в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если срок обращения пропущен, его можно восстановить в судебном порядке.

С 1 января 2010 года суммы пенсионных накоплений, выплачиваемые правопреемникам, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.

Консультации по телефону 2-11-05

 

Специалист 1 разряда отдела

администрирования страховых

взносов, взаимодействия со

 страхователями и взыскания

 задолженности С. Милых

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:59 Овечья кожа и рубины: как выглядит рапорт Сталину, который в годы войны подготовили южноуральцы

Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области  Егор Казаков.
https://t.me/chgub

17:22 В преддверии Пасхи у храмов в Челябинске появились новые арт-объекты

Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub

17:03 Социальные учреждения на Южном Урале начнут внедрять семейно-сберегающие технологии

В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку