Пятница, 2 Декабря 2022

Вырос в Карабаше православный храм

23.12.2009 Корреспондент: 0

В Карабаше грядёт великое для моих земляков событие. В декабре нынешнего года распахнёт свои двери православный храм, окончания строительства которого горожане ждали несколько лет…

В Карабаше грядёт великое для моих земляков событие. В декабре нынешнего года распахнёт свои двери православный храм, окончания строительства которого горожане ждали несколько лет…

Но это вовсе не означает, что все строительные и отделочные операции будут окончательно завершены. Проект, финансируемый Русской медной компанией, масштабный. Он предусматривает не только возведение самого здания, его отделку, но и благоустройство прилегающей территории, строительство административного комплекса, монтаж собственной котельной…

 В декабре начнёт функционировать только первый этаж, где размещён основной молельный зал. Не исключено, что  к назначенному сроку строители успеют подготовить и второй этаж: по проекту здесь разместятся служебные помещения и хоры (балкон для певчих).  А вот в цоколе, где разместятся крестильный зал и поминальная комната, работы завершатся только ближе к Пасхе.

Сейчас у строителей каждый день на счету.  Не так давно в храме был завершён монтаж паникадил. Своей красотой и размерами особенно поражает трёхярусное паникадило центрального зала, выполненное из бронзы.  В нём предусмотрено 108 ламп.  И специалисты екатеринбургской иконной мастерской уже осуществляют монтаж иконостаса.

Иконы для карабашского храма ждут своего часа в Свято-Тихвенском монастыре. Устанавливать их станут в последнюю очередь, накануне открытия храма.

Татьяна Кинжебулатова,

Карабаш

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь, только повлиять на политические процессы в стране

12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

12:10 Восемь тысяч школьников получили бесплатные туры по Южному Уралу в 2022 году

В первой половине декабря Челябинскую область объедет еще почти тысяча ребятишек

Возврат к списку