Суббота, 1 Октября 2022

О монетизации льгот

23.12.2009 Корреспондент: Колос

Челябинская область будет переходить на денежную компенсацию льгот по отплате услуг ЖКХ в 2010 году в три этапа.\
\

О монетизации льгот

 

Челябинская область будет переходить на денежную компенсацию льгот по отплате услуг ЖКХ в 2010 году в три этапа.

Челябинская область в соответствии с требованиями федерального законодательства в 2010 году начнет предоставлять льготы по оплате услуг ЖКХ в виде денежной компенсации, сообщил агентству «Меga-U.ru» заместитель министра социального развития области Валерий Лугинин.

«Начиная с 1 февраля, в  течение нескольких месяцев мы будем постепенно переходить на предоставление льготы по ЖКХ в виде денежной компенсации. Каждый адресат льготы будет получать определенную сумму денег и затем самостоятельно оплачивать счета за полученные жилищно–коммунальные услуги», — отметил В. Лугинин.

Он подчеркнул, что сумма денежных компенсаций будет рассчитываться для каждого получателя по определенным стандартам, но она будет не ниже той суммы, которая компенсировалась в виде натуральной льготы.

По его информации, с 1 февраля на новую форму получения льготы перейдут жители 10 территорий: Златоуста, Копейска, Кыштыма, пос. Локомотивный, Трехгорного, Кусы, Еманжелинска, а также Сосновского, Троицкого и Уйского районов.

Всем получателям льгот положенная сумма будет перечислена авансом в конце января.

«Денежную компенсацию, необходимую для оплаты счетов за следующий месяц льготники, будут получать накануне, в конце предыдущего месяца. Это наша принципиальная позиция», — пояснил В. Лугинин.

Последними, в апреле, на денежную компенсацию льготы перейдут Челябинск и Магнитогорск.

Всего на предоставление льготы по оплате услуг ЖКХ в виде денежной компенсации в бюджете Челябинской области 2010 года предусмотрено свыше 5 млрд. рублей. Также свыше 1 млрд. рублей предусмотрено на социальную поддержку малообеспеченных граждан в виде коммунальных субсидий.

Напомним, льготы по оплате услуг ЖКХ предоставляются инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, ветеранам боевых действий, ветеранам труда, военной службы и другим категориям граждан.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку