Атташе по культуре посольства Австрии в России Симон Мраз посетил с рабочим визитом второй по величине город Южного Урала. Одним из поводов стало обсуждение идеи по созданию «многоквартирного домика» для бездомных животных.
Атташе по культуре посольства Австрии в России Симон Мраз посетил с рабочим визитом второй по величине город Южного Урала. Одним из поводов стало обсуждение идеи по созданию «многоквартирног
В городской администрации он встретился с исполняющим полномочия главы города Виталием Бахметьевым. По словам господина Мраза, австрийцы высоко ценят Магнитогорск, отношения, которые складываются между двумя сторонами, без преувеличения можно назвать дружескими. Последний проект, поддержанный магнитогорцами, – «Надежда». Его идея заключается в том, что художники со всего мира посещают российские промышленные города, знакомятся с их культурой и историей. Результатом таких поездок становятся художественные проекты, которые затем выставляются в рамках московской биеннале современного искусства. В этом году своими впечатлениями о нашем городе на фестивале поделятся Сюзанна Криман и Андреас Фогарази.
Приветствуя гостей, Виталий Бахметьев заметил, что австрийцы – желанные и частые гости Магнитогорска, а высокие оценки, которые они ему дают, не могут не радовать:
– Нам очень приятно, что вам приглянулся наш город. Сегодня мы много внимания уделяем тому, чтобы в Магнитогорске было зелено, чисто и красиво.
Виталий Викторович добавил, что сотрудничество будет продолжено. Гостей ждет насыщенная программа: встречи со студентами, экскурсия по городу, посещение металлургическог
Фото Илья МОСКОВЦА
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub