Вторник, 17 Сентября 2019

Чистая вода есть!

24.10.2009 Корреспондент: Маяк

На встрече главы района с избирателями в феврале 2005г. жители п. Черёмушки задали вопрос о проблеме водоснабжения социальных и жилых объектов. В.Е. Васичкин тогда ответил: «Гарантировать на 100% решение в короткий срок этой непростой задачи не могу. Но уверен: сделаем всё, чтобы вода у вас была». Пессимисты – не верили, оптимисты – надеялись, что планы реально воплотятся в жизнь. И вот только что в редакцию газеты «Маяк» пришло письмо от благодарных жителей посёлка.\
\

На встрече главы района с избирателями в феврале 2005г. жители п. Черёмушки задали вопрос о проблеме водоснабжения социальных и жилых объектов. В.Е. Васичкин тогда ответил: «Гарантировать на 100% решение в короткий срок этой непростой задачи не могу. Но уверен: сделаем всё, чтобы вода у вас была». Пессимисты – не верили, оптимисты – надеялись, что планы реально воплотятся в жизнь. И вот только что в редакцию газеты «Маяк» пришло письмо от благодарных жителей посёлка.

Хочется сказать огромное спасибо главе района Василию Егоровичу Васичкину за решение, казалось бы, вечной проблемы – отсутствие питьевой воды и водовода в школе- интернате п. Черёмушки. Много лет из кранов бежала вода с большим содержанием железа. Она была жёсткая, жёлтая, не пригодная ни для питья, ни для стирки белья.

В 2008 году начали прокладывать трубы к новой скважине. Однако этим летом заменили накопительную ёмкость для воды на водонапорной башне. И наконец 09.10.2009 года из кранов потекла чистая, светлая питьевая вода. Исчезла необходимость ежедневно подвозить питьевую воду для столовой и корпуса. Повара довольны, что нужно только открыть кран, налить воду и можно приготовить вкусные обеды.

Девочки-старшеклассницы тоже довольны. «Теперь мы научимся пользоваться автоматическими стиральными машинами», – говорят они.

Да, это очень важно для наших детей. Появилась возможность поставить автоматические стиральные машины и для стирки постельного белья. Отпадёт надобность отвозить его в город, тратить средства, эксплуатировать технику. Кроме того, будут установлены водонагреватели для горячей воды. Ребятишки с удовольствием моют руки с мылом. Мыло пенится в мягкой воде, создавая пузырьки, доставляя удовольствие. На этажах теперь станет ещё уютнее. Не надо приносить воду для полива комнатных растений, поэтому их можно разводить в неограниченном количестве. А комнатные цветы создают уют, красоту, делают воздух чище.

Сотрудники и воспитанники  школы-интерната «Черёмушки»

 

 

Другие материалы рубрики
13:43 Что снится «Стрижам»? Летчики открыли секреты кадетам и показали южноуральцам «звезду» и «бочку» в небе

Пилоты легендарной авиационной группы устроили эффектное шоу для жителей Челябинской области, ответили на вопросы южноуральских школьников и поиграли в хоккей

11:09 Ирина Текслер начала поддерживать социальные проекты на Южном Урале

Первая леди Челябинской области вошла в жюри международного конкурса красоты среди девушек в инвалидных колясках «Рожденная побеждать»

21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

Возврат к списку