Суббота, 12 Июля 2025

Послание президента

26.07.2010 Корреспондент: Советское

\
\
Бюджет модернизации\
\
\
\
Президент России Дмитрий Медведев представил правительству Бюджетное послание на 2011—2013 годы. Основополагающий документ, в котором обозначена финансовая политика государства на ближайшие три года, прокомментировал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.\
\
— Документ задает стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики, согласованные с\

Послание президента

 

Бюджет модернизации

 

Президент России Дмитрий Медведев представил правительству Бюджетное послание на 2011—2013 годы. Основополагающий документ, в котором обозначена финансовая политика государства на ближайшие три года, прокомментировал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

— Документ задает стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики, согласованные с общими целями и задачами экономической политики государства. Они становятся определяющими в бюджетном планировании и при составлении проекта федерального бюджета.

Все положения Бюджетного послания президента в течение ближайших трех лет должны лечь в основу бюджетной политики, проводимой как представительными и исполнительными органами государственной власти — федерального и регионального уровня, так и органами местного самоуправления, так как они направлены на дальнейшую стабилизацию и наше будущее развитие.

Подводя итоги бюджетной политики в 2009 году, президент отметил, что экономическая ситуация в стране за прошедший год заметно изменилась, в экономике проявились определенные позитивные тенденции, ряд ее секторов демонстрируют признаки роста, бесперебойно функционирует финансовая система. Все эти процессы происходят и в нашей области.

Среди основных задач бюджетной политики на 2011—2013 годы Дмитрий Медведев назвал, во-первых, последовательное сокращение бюджетного дефицита. Хочу отметить, что наша область уже с этого года идет по пути сокращения дефицита областного бюджета за счет стабилизации производства и, соответственно, роста собственных доходов. Если мы начинали финансовый год с общим объемом дефицита областного бюджета более 11 миллиардов рублей, то уже в июне нам удалось сократить его до 9,9 миллиарда рублей (общий объем дефицита федерального бюджета с начала года не изменился и составляет 2 936,9 миллиарда рублей, или 42,3 процента от общего объема доходов).

Второе, что хочется отметить, это установка президента в части ориентирования бюджетной системы на достижение конкретных результатов. В нашем регионе ежегодно при разработке, рассмотрении и утверждении проекта закона об областном бюджете органы государственной власти области определяют приоритеты финансирования, в том числе на основе программ, предусматривающих конкретные результаты.

По задаче безусловного исполнения обязательств хотелось бы отметить, что наша область ежегодно обеспечивает финансирование всех социальных выплат, принятых как на федеральном, так и на областном уровне. Обеспечивается финансирование законов, принятых областью: «Ветеран труда Челябинской области», «Материнская слава» и «Семейная доблесть».

Кроме того, ежегодно в бюджете предусматривается материальная поддержка малоимущих категорий граждан (ветеранов, пенсионеров, инвалидов, других категорий), нуждающихся в особой заботе государства. Выплаты производятся к таким ключевым праздникам, как День Победы, День пожилого человека, к Международному дню инвалидов. Многодетные семьи у нас получают материальную помощь для подготовки к учебному году.

С 1 сентября 2010 года депутатами принято решение о повышении фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы на 10 процентов, в пределах этого фонда отдельным работникам заработная платы может увеличиться более чем на 10 процентов, кому-то меньше — в зависимости от вклада.

Что касается госслужащих, то планируется сократить их численность на 15 процентов. В результате появится возможность увеличить размер заработной платы госслужащим, обеспечивающим более высокие результаты труда.

Дмитрий Медведев поставил задачу создать посткризисную модель экономики и выйти на бездефицитный бюджет, не забывая при этом о важнейших статьях бюджета, направленных на поддержание обороноспособности страны и обеспечение безопасности граждан. Это важная составляющая данного стратегического документа.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:26 Челябинский «Трактор» усилил состав новым игроком — трехкратным обладателем Кубка Гагарина

Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

18:10 На заправках Челябинской области выросла стоимость бензина

За последнюю неделю цены на автомобильное топливо подросли в среднем на 15 копеек. Как сообщает Росстат, в среднем литр бензина южноуральским водителям обойдется в 57 рублей 36 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку