Вторник, 21 Мая 2024

18 декабря – профессиональный праздник работников ЗАГС

26.12.2009 Корреспондент: Советское

Завершается 2009 год с его взлетами и трагедиями, свершениями и заблуждениями. Неизменным остается то, что жизнь продолжается. Люди рождаются, женятся, умирают. Вся наша жизнь связана с отделом ЗАГС. Посещение органов записи актов гражданского состояния, как правило, знаменует собой начало нового этапа в жизни, связанного с ожиданием счастья и любви.  Здесь мы получаем первый в жизни документ — свидетельство о рождении, здесь вступаем в брак и здесь же, если ушла любовь, получаем свидетельство

18 декабря – профессиональный праздник работников ЗАГС

Завершается 2009 год с его взлетами и трагедиями, свершениями и заблуждениями. Неизменным остается то, что жизнь продолжается. Люди рождаются, женятся, умирают. Вся наша жизнь связана с отделом ЗАГС. Посещение органов записи актов гражданского состояния, как правило, знаменует собой начало нового этапа в жизни, связанного с ожиданием счастья и любви.  Здесь мы получаем первый в жизни документ — свидетельство о рождении, здесь вступаем в брак и здесь же, если ушла любовь, получаем свидетельство о разводе. Даже уход из жизни связан тоже с этим учреждением. Именно здесь ставится последняя в жизни точка — выписывается свидетельство о смерти.

18 декабря отмечается очередная, 92-я годовщина, со дня образования отделов ЗАГС. Записи актов гражданского состояния свидетельствуют о важнейших событиях в жизни любого человека - от появления на свет до последнего дня жизни. По изменению показателей своей работы органы ЗАГС первыми замечают проблемы в жизни общества и первыми могут порадоваться появлению новых семей и увеличению рождаемости.
Трудно переоценить значимость работы, которую выполняют специалисты отделов ЗАГС, играющие ключевую роль в развитии семейной политики, повышении престижа семьи, которая во все времена была основой целостности и здоровья нации!  Только люди неравнодушные и коммуникабельные, умеющие сопереживать, найти самые нужные и важные слова могут работать в органах ЗАГС.

Большую роль в становлении и развитии органов ЗАГС в Варненском районе сыграли: Ж..М.  Бикбаторова, Л.Н.  Бобровщикова, Н.Н. Маркуш,  Л.Ю.  Яруш и многие специалисты сельских поселений, на которых были возложены функции по регистрации актов гражданского состояния.

Развитие деятельности службы ЗАГС поднимает престиж семьи в обществе, статус работников ЗАГС, позволяет им повышать  профессиональное мастерство.
Сердечно поздравляем с праздником всех, кто трудится в службе ЗАГС, истинных подвижников и профессионалов, взявших на себя не только функцию регистраторов, но и настоящих просветителей и пропагандистов духовного богатства нашего общества. Желаем вам здоровья, успехов, ярких, радостных событий и счастья, дорогие сотрудники ЗАГСов! Процветания родному Варненскому району, благополучия и оптимизма всем жителям района!

О. Новикова,

заведующая отделом ЗАГС

Варненского района

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку