Среда, 5 Октября 2022

Пресс-конференция

26.12.2009 Корреспондент: Советское

Продукты дорожать не должны\
\
\
\
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела пресс-конференцию с журналистами на тему: «Развитие сельского хозяйства России: подведение итогов 2009 года и \

Пресс-конференция

 

Продукты дорожать не должны

 

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела пресс-конференцию с журналистами на тему: «Развитие сельского хозяйства России: подведение итогов 2009 года и перспективы 2010 года».

Глава Российского Минсельхоза сообщила, что сельское хозяйство страны завершает 2009 год с хорошими результатами, с опережением запланированных показателей по зерну и мясу. При прогнозном плане сбора зерна в 85 миллионов тонн урожай зерновых в этом году составил 93 миллиона тонн в чистом весе. Объёмы производства мяса в России выросли на 7 процентов, молока – на 0,5 процента по сравнению с прошлым годом. Планируемое производство молока на конец года составит 32 миллиона 430 тысяч тонн, мяса – 6 миллионов 687 тысяч тонн. К 2012 году импорт молопродуктов будет сокращён до 16,6  процента, мяса – с 25 до 18,1 процента. Объём собственного производства сахара должен вырасти до 68 процентов.

Министр заявила, что 2010 году «повышения цен на продовольствие не прогнозируется, поскольку нет никакого тренда на повышение». Существующая динамика показывает, что если повышение и будет, то очень незначительное.

Валовой сбор зерна озимых культур в 2010 году ожидается в пределах 45 миллионов тонн. Сейчас в России посеяно 17, 8 миллионов гектаров озимых зерновых культур, что на 5,6 процента больше  уровня прошлого года. Предварительный общий прогноз урожая зерновых на 2010 год Минсельхоз озвучит в марте.

Министр проинформировала, что весной 2010 года, в период большого молока, Минсельхоз приступит к проведению закупочной интервенции в отношении стерилизованного молока, твёрдых сыров, сливочного масла. «Вся необходимая для этого документация нами подготовлена, мы будем снимать излишки указанных молочных продуктов с рынка», – заявила она. Елена Скрынник также подтвердила, что в России будет продолжена практика проведения закупочных зерновых интервенций. Наряду с этим, в будущем году впервые планируется проведение залоговых операций на рынке зерна. В настоящее время решаются технические вопросы, а также финансирования залоговых операций.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:02 Учителям Челябинской области вручили губернаторские премии

Алексей Текслер и министр образования региона Александр Кузнецов поздравили педагогов с профессиональным праздником, отметив их особую роль в новой исторической эпохе

13:27 В роще микрорайона Парковый может появиться экотропа

Свой проект благоустройства территории мэру Челябинска представили ученики образовательного центра

12:41 В Челябинской области перестают ходить «летние» электрички

Также некоторые пригородные поезда перестанут останавливаться у небольших дачных пунктов

Возврат к списку