Вторник, 21 Мая 2024

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ НА ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ В 2010 ГОДУ В ТРИ ЭТАПА.

26.12.2009 Корреспондент: Советское

Челябинская область в соответствии с требованиями федерального законодательства в 2010 году начнет предоставлять льготы по оплате услуг ЖКХ в виде денежной компенсации, сообщил агентству «Меga-U.ru» заместитель министра социального развития области Валерий Лугинин.\
\

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ НА ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ В 2010 ГОДУ В ТРИ ЭТАПА.

 

Челябинская область в соответствии с требованиями федерального законодательства в 2010 году начнет предоставлять льготы по оплате услуг ЖКХ в виде денежной компенсации, сообщил агентству «Меga-U.ru» заместитель министра социального развития области Валерий Лугинин.

«Начиная с 1 февраля, в течение нескольких месяцев мы будем постепенно переходить на предоставление льготы по ЖКХ в виде денежной компенсации. Каждый адресат льготы будет получать определенную сумму денег и затем самостоятельно оплачивать счета за полученные жилищно-коммунальные услуги», — отметил В. Лугинин.

Он подчеркнул, что сумма денежных компенсаций будет рассчитываться для каждого получателя по определенным стандартам, но она будет не ниже той суммы, которая компенсировалась в виде натуральной льготы.

По его информации, с 1 февраля на новую форму получения льготы перейдут жители 10 территорий: Златоуста, Копейска, Кыштыма, пос. Локомотивный, Трехгорного, Кусы, Еманжелинска, а также Сосновского, Троицкого и Уйского районов.

Всем получателям льгот положенная сумма будет перечислена авансом в конце января.

«Денежную компенсацию, необходимую для оплаты счетов за следующий месяц льготники, будут получать накануне, в конце предыдущего месяца. Это наша принципиальная позиция», — пояснил В. Лугинин.

Последними, в апреле, на денежную компенсацию льготы перейдут Челябинск и Магнитогорск.

Всего на предоставление льготы по оплате услуг ЖКХ в виде денежной компенсации в бюджете Челябинской области 2010 года предусмотрено свыше 5 млрд. рублей. Также свыше 1 млрд. рублей предусмотрено на социальную поддержку малообеспеченных граждан в виде коммунальных субсидий.

Напомним, льготы по оплате услуг ЖКХ предоставляются инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, ветеранам боевых действий, ветеранам труда, военной службы и другим категориям граждан.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку