Приклеивая объявление, можно нарваться на «разборку»\
Приклеивая объявление, можно нарваться на «разборку»
Войны за рекламные места
СОЦИУМ
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Подходит к тумбе возле здания почты девушка с афишами в руках, долго выискивает на ней свободное место и, наконец, на самый краешек приклеивает листочек. Следом – женщина бесцеремонно срывает бумагу и с торжественным видом водворяет на освободившееся пространство своё объявление.
Такая ситуация – не редкость. Недавно одни мои знакомые и вовсе нарвались на настоящую «разборку» с постоянными расклейщиками объявлений. Только собрались приклеить лист формата А-4, как подлетели мужчина с женщиной и громко начали возмущаться, что кто-то покушается на оккупированное ими пространство. «У вас объявление слишком большое! Клейте вон туда! – указали они в дальний угол доски. – А то будем ходить за вами и всё срывать!».
Конкуренция в этой сфере, оказывается, огромная. На немаленьких по своим площадям уличных досках и тумбах, предназначенных для объявлений и афиш, незанятое место найти не так-то просто. Разноцветные бумажки всевозможных размеров теснятся и перекрывают друг друга. Немало близнецов сообщают об одном и том же. И только на первый взгляд кажется, что в течение длительного периода времени тут ничего не меняется. Постоянные расклейщики объявлений зорко следят за тем, чтобы информация об их товарах и услугах не осталась незамеченной публикой. Не успеешь приклеить своё объявление, как оно практически сразу исчезает, редко проживая здесь дольше одного дня.
Но как же быть? Ведь даже сообщение о продаже, допустим, картошки с приусадебного участка, требует, чтоб о нём заявили во всеуслышание. На столбах, остановочных комплексах, дверях подъездов и жилых домах расклейка объявлений запрещена – оно и понятно: внешний вид города должен оставаться в порядке. За такую инициативу могут даже оштрафовать, о чём уже не раз упоминалось на страницах «Горняцкой правды».
Этой ситуацией уже успели заинтересоваться какие-то предприимчивые граждане. И с недавних пор на остановках города появились дополнительные доски объявлений – места на них хоть отбавляй, расположено всё аккуратно: листочек к листочку. Да только поместить сюда свою информацию можно лишь за отдельную плату, которая зависит от размера и объёма сообщения. А за самовольную расклейку объявлений яркие предупреждения грозят внушительным штрафом.
Оповестить всех о «продам», «куплю» или «поменяю» можно и с помощью средств массовой информации. Конечно, тоже не бесплатно, но стоимость частного сообщения в «Горняцкой правде» составит всего 5,6 рубля за слово, а для подписчиков вдвое дешевле. Дать рекламу на телевидении можно по цене 4–5 рублей за слово.
Цены хоть и невелики, да только за бесплатные места на досках объявлений «холодные» войны так и не прекращаются.
Поделиться
поделиться:
Также в охране правопорядка задействуют сотрудников областного управления Росгвардии, добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Кроме того, около купелей будут дежурить сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Как отметил глава Миасса Юрий Ефименко, город заслужил это почетное звание.
— Сейчас наша задача — совместно выбрать место установки памятной стелы «Город трудовой доблести», — отметил мэр. — Она будет знаком глубочайшей благодарности миасцам, которые своим трудовым подвигом 80 лет назад приблизили Великую Победу.
https://t.me/chgub
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub