Приклеивая объявление, можно нарваться на «разборку»\
Приклеивая объявление, можно нарваться на «разборку»
Войны за рекламные места
СОЦИУМ
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Подходит к тумбе возле здания почты девушка с афишами в руках, долго выискивает на ней свободное место и, наконец, на самый краешек приклеивает листочек. Следом – женщина бесцеремонно срывает бумагу и с торжественным видом водворяет на освободившееся пространство своё объявление.
Такая ситуация – не редкость. Недавно одни мои знакомые и вовсе нарвались на настоящую «разборку» с постоянными расклейщиками объявлений. Только собрались приклеить лист формата А-4, как подлетели мужчина с женщиной и громко начали возмущаться, что кто-то покушается на оккупированное ими пространство. «У вас объявление слишком большое! Клейте вон туда! – указали они в дальний угол доски. – А то будем ходить за вами и всё срывать!».
Конкуренция в этой сфере, оказывается, огромная. На немаленьких по своим площадям уличных досках и тумбах, предназначенных для объявлений и афиш, незанятое место найти не так-то просто. Разноцветные бумажки всевозможных размеров теснятся и перекрывают друг друга. Немало близнецов сообщают об одном и том же. И только на первый взгляд кажется, что в течение длительного периода времени тут ничего не меняется. Постоянные расклейщики объявлений зорко следят за тем, чтобы информация об их товарах и услугах не осталась незамеченной публикой. Не успеешь приклеить своё объявление, как оно практически сразу исчезает, редко проживая здесь дольше одного дня.
Но как же быть? Ведь даже сообщение о продаже, допустим, картошки с приусадебного участка, требует, чтоб о нём заявили во всеуслышание. На столбах, остановочных комплексах, дверях подъездов и жилых домах расклейка объявлений запрещена – оно и понятно: внешний вид города должен оставаться в порядке. За такую инициативу могут даже оштрафовать, о чём уже не раз упоминалось на страницах «Горняцкой правды».
Этой ситуацией уже успели заинтересоваться какие-то предприимчивые граждане. И с недавних пор на остановках города появились дополнительные доски объявлений – места на них хоть отбавляй, расположено всё аккуратно: листочек к листочку. Да только поместить сюда свою информацию можно лишь за отдельную плату, которая зависит от размера и объёма сообщения. А за самовольную расклейку объявлений яркие предупреждения грозят внушительным штрафом.
Оповестить всех о «продам», «куплю» или «поменяю» можно и с помощью средств массовой информации. Конечно, тоже не бесплатно, но стоимость частного сообщения в «Горняцкой правде» составит всего 5,6 рубля за слово, а для подписчиков вдвое дешевле. Дать рекламу на телевидении можно по цене 4–5 рублей за слово.
Цены хоть и невелики, да только за бесплатные места на досках объявлений «холодные» войны так и не прекращаются.
Поделиться
поделиться:
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.
Как отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова, нынешнее поколение жителей региона – последнее, которое видит ветеранов Великой Отечественной войны, может слышать истории о страшных 40-х годах прошлого столетия из первых уст.
– Это наше прошлое, и нужно сохранить его для будущих поколений, – добавила Надежда Солдатенкова. – Поэтому так важно рассказывать о подвигах своих дедов и прадедов детям.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub