Морозы, с неприятной регулярностью приходящие в Снежинск с декабря, не дали многим в полной мере полюбоваться новогодним городком и иллюминацией. Но время еще есть, обещает директор УКЖКХ Сергей Алексеев
Галина Козлова
Морозы, с неприятной регулярностью приходящие в Снежинск с декабря, не дали многим в полной мере полюбоваться новогодним городком и иллюминацией. Но время еще есть, обещает директор УКЖКХ Сергей Алексеев
«Я думаю, до конца января мы все равно продержимся, – говорит он. – Потом посмотрим, переговорим с руководством города, как дальше будем действовать. Сейчас оттепели нет, а раньше в январе они бывали, поэтому для безопасности жителей приходилось демонтировать со-оружения. Возможно, продлим работу городка немного и на февраль, если будет возможность содержать его в том же состоянии. Главное – чтобы он не был травмоопасен».
Срок жизни городка зависит и от поведения посетителей. В этом году пришлось снять с горки баннеры, которые кто-то порезал. Пытались вскрывать вагончик, а также двери под елкой. «Стандарт», – с горечью говорят специалисты.
Но были в этом году и приятные новшества. Несколько объектов использовали впервые. Разборные горки обкатку прошли успешно – в прямом смысле этого слова: «Они показали себя в работе хорошо. Единственное – подрядчик намучился заливать эти горки, потому что дерево было пропитано для летнего хранения. Поэтому при заливке вода скатывалась. Не замерзала. Ну а потом нашли выход – набили русло снегом, после чего уже заливали. А так, в принципе, они выдержали сезон. В новогоднюю ночь там хорошо повеселились горожане».
Еще одна новогодняя новинка этого сезона – гирлянды иллюминации, которыми украсили улицу Ленина и часть улицы Васильева. Они тоже будут гореть до начала февраля: «Новая светодиодная иллюминация отработала «на ура». Сбоев и отключений не было. Она еще и менее энергоемкая, чем прежняя, то есть мы потратили меньше электричества. Демонтировать не будем. Постараемся ее включать на праздники, например майские. Это приветствуется всегда руководством города. Хотя она и считается новогодней приметой, но я полагаю, что гирлянды могут создавать настроение на любом торжестве».
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub