Понедельник, 16 Июня 2025

Информирует «Карталыгазком»

27.03.2010 Корреспондент: Советское

… И снова  о  печных горелках\
\
Средние показатели смертельных случаев при эксплуатации бытовых газовых приборов наглядно показывают, что от 80до 90 % летальных исходов связано с отравлением угарным газом\

                         Информирует «Карталыгазком»

… И снова  о  печных горелках

Средние показатели смертельных случаев при эксплуатации бытовых газовых приборов наглядно показывают, что от 80до 90 % летальных исходов связано с отравлением угарным газом(оксидом углерода).Не являются исключением и наши три района –Варненский, Брединский и Карталинский. Ежегодно происходит  несколько  подобных печальных случаев. И в наступившем году уже есть случаи отравления угарными газами -поселок  Южно-Степной-отравление трех человек.

Как правило все эти случаи происходят в домах, оснащенных печными горелками

Мы уже неоднократно, выступая в местных СМИ разъясняли населению, что газовые горелки в качестве отопительных приборов крайне ненадежны.

Суть в том, что при отсутствии тяги в дымоходе (такое возможно и нередко- при неисправном дымоходе) устройства газогорелочные для отопительных печей (УГОП), а  в просторечии – печные горелки, не приводят к погасанию пламени основной горелки из-за своих конструктивных особенностей. Горелка, продолжая работу при неисправном дымоходе, способствует скоплению образующихся продуктов сгорания в помещении. Как результат-потребитель газа получает отравление угарными газами.

Газовая горелка в силу своих конструктивных несовершенств не является прибором непрерывного действия и требует постоянного контроля за её работой. Вряд ли найдется дом или квартира, которая отапливается газовой горелкой, где хозяин круглосуточно наблюдает за таким прибором. А газовая горелка, в отличии от тех же АГВ и других отопительных котлов, имеющих автоматику по тяге, не прекращает немедленно  работу при нарушении тяги в дымоотводящей системе. Угарные газы напрямую идут в кухню и обнаружить их практически невозможно, поскольку угарный газ не имеет цвета и запаха

К сожалению устаревшие печные  горелки ещё остаются в эксплуатации у части населения. Поэтому наша задача- в очередной раз призвать население, которое еще пользуется газовыми отопительными горелками задуматься о своей безопасности и безопасности, окружающих вас людей.

В качестве источников тепла для  отопления квартиры следует применять только котлы полной заводской готовности, т.к. они  являются приборами непрерывного действия, с соответствующей автоматикой безопасности и безопасны в эксплуатации

Администрация «Карталыгазком»

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:52 Фестиваль «Челябинская область — большая семья» прошел в Трехгорном в День медицинского работника

Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

09:17 Три охотника из Кыштыма заплатили почти два миллиона рублей за незаконный отстрел лосей

Прошлой зимой три жителя Челябинской области в возрасте 46, 27 и 25 лет отправились на охоту в леса охотничьего угодья «Медведевское» и поселка Северного без специального разрешения. В результате такой вылазки они отстрелили пять лосей — численность  популяции этого животного сокращается в последнее время. Ущерб с учетом последнего факта оценили в 1,8 миллиона рублей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку