Четверг, 11 Августа 2022

Для детских и молодежных объединений

28.03.2012 Корреспондент: Колос

В Челябинске впервые прошло публичное коллегиальное распределение субсидий для детских и молодежных общественных объединений Челябинской области.\
\

Для детских и молодежных объединений

 

В Челябинске впервые прошло публичное коллегиальное распределение субсидий для детских и молодежных общественных объединений Челябинской области.

 

Субсидии на организацию детских и молодежных мероприятий выделялись из бюджета Челябинской области и в прошлом году. Правда, существовало строгое ограничение всего предполагалось девять фиксированных выплат по 100 тысяч рублей. Заявок же был гораздо больше — более чем на 2,7 миллиона рублей. Учитывая этот опыт, главное управление молодежной политики выдвинуло предложение о перераспределении субсидий. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поддержал эту идею. В итоге, в этом году было принято решение увеличить число субсидий и убрать ограничение в 100 тысяч рублей.

Глава региона отметил: «Изменение системы распределения субсидий — важный шаг к увеличению количества детских и молодежных мероприятий. Со своей стороны мог только приветствовать стремление общественных организаций быть успешными, развиваться и вносить посильный вклад в превращение Челябинской области в передовой регион. Такие настроения среди молодежи стимулируют к работе по развитию экономик и улучшению качества жизни южноуральцев».

На совещании руководители общественных организаций защищали проекты друг перед другом. После этого проводилось коллегиальное обсуждение.

По итогам совещания все коллегиальные рекомендации по каждому проекту был направлены в главное управление молодежной политики, где и происходит окончательно утверждение заявок. Проекты этого года будут рассмотрены в течение этой недели.

Начальник управления молодежной политики региона Антон Бахаев рассказал: «Дело том, что кому–то необходимо, например, только 20 тысяч. А кому–то и того меньше. Благодаря этому перераспределению в 2012 году мы рассчитываем увеличить количество детских и молодежных мероприятий. Но, стоит отметить, что верхняя граница по–прежнему остается на уровне 100 тысяч. В этом году мы получили 72 заявки на субсидии. Также мы отошли от схемы кабинетного распределения, и в этот раз представители общественных и молодежных организаций сами определяют, на что пойдут средства».

Всего в этом году будет распределено три миллиона рублей, сообщает пресс–служба главного управления молодежной политики Челябинской области.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:10 Игорь Фетисов: «Южноуральцы теперь получают госуслуги за час, а не за два дня»

Глава минцифры Челябинской области рассказал, как нейросети управляют дорожным движением, школьники становятся айтишниками, а VPN позволяет кому-то заглянуть в вашу жизнь через окно без штор

14:58 Контрольно-счетная палата Челябинской области проводит обучающие семинары для эффективной работы по нацпроектам

Регулярно эксперты ведомства отслеживают, как реализуются программы в разных сферах

13:43 Совет отцов запускает на Южном Урале проект для трудных подростков

Детей постараются увлечь наукой, искусством или спортом, чтобы показать им, какой может быть жизнь без противозаконных поступков

Возврат к списку