Четверг, 11 Августа 2022

Почему не получаем льготы?

28.03.2012 Корреспондент: Колос

Уважаемая редакция! Пишет вам пенсионер из Кидыша. Меня интересует вопрос: почему мы с женой не получаем льготы за дрова и газ? Жене — 73 года, мне — 76, оба мы «Ветераны труда». В. И. Самарин.\
\

Почему не получаем льготы?

 

Уважаемая редакция! Пишет вам пенсионер из Кидыша. Меня интересует вопрос: почему мы с женой не получаем льготы за дрова и газ? Жене — 73 года, мне — 76, оба мы «Ветераны труда».                                                В. И. Самарин.

Печатаем ответ, который редакция получила от руководителя УСЗН Т. Н. Иутиной.

Василий Иванович Самарин, проживающий в с. Кидыш, имеет категорию «Ветеран труда». Меры социальной поддержки ветерану труда предоставляются в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5–ФЗ «О ветеранах» и в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 20.07.2011г. № 230–П «О Положении о порядке назначения отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, рассчитанной на основании фактических начислений на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, в Челябинской области».

С 01.07.2011 года меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются льготным категориям граждан в форме компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, которая рассчитывается на основании фактических начислений на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Расчет компенсации в отношении каждого льготника осуществляется организациями, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими расчет платы за жилые помещения и коммунальные услуги, исходя из фактически начисленных платежей с соблюдением условий предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленных законодательством.

В. И. Самарин проживает в индивидуальном доме с печным отоплением общей площадью 31,5 кв. метров. Он имеет право на компенсацию расходов в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг и 50 процентов стоимости твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для его доставки.

В отношении компенсации расходов по оплате твердого топлива расчет размера компенсации осуществляется на основании предоставляемых гражданами платежных документов, подтверждающих расходы на приобретение твердого топлива, на отапливаемую площадь жилого помещения. Годовая норма отпуска смешанных дров на 1 кв. метр составляет 0,24 куб./кв. м.

Платежные документы, подтверждающие расходы на приобретение твердого топлива и баллонного газа, в Управление социальной защиты населения района В. И. Самариным не представлялись. В связи с этим, денежная компенсация за 2011год В. И. Самарину не назначалась и не выплачивалась.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:10 Игорь Фетисов: «Южноуральцы теперь получают госуслуги за час, а не за два дня»

Глава минцифры Челябинской области рассказал, как нейросети управляют дорожным движением, школьники становятся айтишниками, а VPN позволяет кому-то заглянуть в вашу жизнь через окно без штор

14:58 Контрольно-счетная палата Челябинской области проводит обучающие семинары для эффективной работы по нацпроектам

Регулярно эксперты ведомства отслеживают, как реализуются программы в разных сферах

13:43 Совет отцов запускает на Южном Урале проект для трудных подростков

Детей постараются увлечь наукой, искусством или спортом, чтобы показать им, какой может быть жизнь без противозаконных поступков

Возврат к списку