Школьная пора … В этом году она закончилась для 173 выпускников средних школ Варненского района. Позади остались «школьные годы чудесные», суета и преживания, связанные с выпускными экзаменами, впереди новая жизнь. Сложная, интересная, самостоятельная, – одним словом, взрослая жизнь.\
\
• Слёт выпускников
Вы – будущее России
Школьная пора … В этом году она закончилась для 173 выпускников средних школ Варненского района. Позади остались «школьные годы чудесные», суета и преживания, связанные с выпускными экзаменами, впереди новая жизнь. Сложная, интересная, самостоятельная, – одним словом, взрослая жизнь.
В Варненском районе стало доброй традицией чествовать выпускников. В пятницу, 18 июня в Детской школе искусств прошёл слёт выпускников 2010 года. От имени главы Варненского муниципального района С. В. Маклакова, Собрания депутатов и Варненского отделения партии «Единая Россия» О. В. Лященко зачитала «Наказ выпускнику». В наказе говорится:
• Не существует ненужных людей. Человечеству нужны все люди, а это так важно быть нужным и востребованным.
• Помни, что отчий дом – самое надёжное место в мире, где тебя любят и ждут, где ты можешь приложить свои силы, знания, опыт во благо развития и процветания нашего любимого Варненского района.
• Верь в себя, верь в разумное, доброе, вечное, в то, что заложено в тебя природой.
• Помни о дружбе, чести, совести и достоинстве.
• Дорисовывай только свои рисунки, высказывай только свои мысли, а не чужие.
• Не разочаровывайся, не останавливайся на достигнутом.
• Дерзай, борись, рискуй и не сдавайся. А самое главное всегда оставайся порядочным человеком.
Поздравления продолжила заведующая районным отделом образования В. М. Юсупова:
– В спорте есть полоса препятствий, бег с барьером. Крепок тот, кто преодолевает все барьеры и не пасует перед трудностями. Я желаю вам всегда стремиться к знаниям. Кто много знает, тот крепко стоит на ногах. Я поздравляю вас с окончанием средней школы, желаю вам успехов, удачи, счастья!
Таков наказ старших товарищей молодому поколению жителей Варненского района, его будущему.
В свою очередь выпускница гимназии имени К. Орфа Екатерина Ральникова, ставшая победительницей конкурса «Лучший выпускник года» зачитала клятву от имени выпускников 2010 года.
«Вы – будущее района, вы – будущее России» – эстафетную палочку праздника под таким лозунгом подхватили студенты Челябинского юридического колледжа и Южно-Уральского профессионального института, занимающиеся в Центре инициативной молодёжи этих учебных заведений. Весёлые, задорные, творческие, талантливые – ребята на своём примере показали, что студенческая жизнь полна интересных преключений. Нужно только выбрать правильную дорогу.
В память о своём выпуске ребята посадили деревья на Аллее выпускников у Мемориала славы.
Каким бы праздничным ни был момент, но выпускникам расслабляться нет времени. Они стоят сейчас прерд самым главным выбором в своей жизни – кем быть. Главное пожелание – не ошибиться! Будьте верны выбранной дороге и пусть вам во всём сопутствует удача.
Н. Мочалкина
фото Д. Дубровского
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub