В нашем селе живут и работают настоящие волшебники, а на самом деле просто замечательные люди! Мы, дети, родители и работники детского сада № 28 с. Кулевчи, хотим выразить огромную признательность и благодарность Александру Диговец за
Вести из сёл
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
В нашем селе живут и работают настоящие волшебники, а на самом деле просто замечательные люди! Мы, дети, родители и работники детского сада № 28 с. Кулевчи, хотим выразить огромную признательность и благодарность Александру Диговец за внимательное, чуткое отношение к просьбам и потребностям наших детей!
В конце прошлого года в ясельной группе появился маленький мягкий диванчик, а в первые дни наступившего года детей ожидал новогодний подарок – два маленьких мягких кресла. Замечательную, чудесную мебель изготовил Александр своими руками. Как радовались детишки появлению новой прекрасной мебели, сколько эмоций было! Хочется отметить, что супруги Диговец неоднократно оказывают безвозмездную помощь детскому саду. Так, при их активном участии были отремонтированы участки групп, на территории детского сада появилась спортивная площадка.
Мы хотим поздравить наших «шефов» и просто неравнодушных людей с Новым 2010 годом! А пожелать хочется им крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, благополучия в семье и бизнесе!
Как хорошо, что детский сад,
Таких волшебников имеет!
Им каждый здесь безумно рад,
Жизнь наша с ними хорошеет!
Они нас часто навещают,
И волшебством своим всегда
Приятно садик удивляют
И изумляют иногда.
Пусть Новый год несет им радость,
Подарит крепкое здоровье,
Пусть укрепят надежно бизнес
И счастье дарит год за годом!
Родительский комитет и
коллектив детского сада № 28,
с. Кулевчи
Поделиться
поделиться:
Военнослужащие Роман И. и Виталий М. получили из рук главы региона знаки отличия «За смелость и отвагу». Награда присваивается за решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.
– Вы с честью прошли боевое крещение на передовой, выполнили поставленные задачи в сложных условиях, когда противник активно использует новые виды вооружений, в том числе беспилотники, – обратился к военнослужащим губернатор. – Это требует умения быстро ориентироваться в ситуации, оперативно и самостоятельно принимать решения, осваивать новое оборудование, приобретать особые навыки. Каждый из вас – герой и пример для других военнослужащих и подрастающего поколения.
https://t.me/chgub
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub
Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub