Суббота, 14 Июня 2025

Южноуральские политики преподали школьникам урок

30.04.2013 Корреспондент: 0

Член Совета Федерации РФ от Челябинской области Константин Цыбко, мэр Челябинска Станислав Мошаров и глава Ленинского района Челябинска Александр Орел пообщались со школьниками на тему экологии.

Член Совета Федерации РФ от Челябинской области Константин Цыбко, мэр Челябинска Станислав Мошаров и глава Ленинского района Челябинска Александр Орел пообщались со школьниками на тему экологии.

 Открытый эко-урок прошел в 128-й школе областного центра в рамках Всероссийской акции «День экологии сознания». Главной темой занятия стал вопрос о воздействии отходов на окружающую среду. Сам урок состоял из двух частей.

Сначала куратор экологической программы «Моя планета» Евгений Абатуров рассказал ученикам 5–11-х классов о том, как цивилизованно обращаться с отходами и вести себя на природе, зачем нужно сортировать мусор и какие способы переработки ТБО существуют в мире.

После этого Константин Цыбко, Станислав Мошаров и Александр Орел с младшими школьниками отправились во двор школы, где посадили десять деревьев. Ребята с удовольствием помогали чиновникам в озеленении территории, не боясь испачкаться. Хорошему настроению и дружной работе помогла и солнечная погода. «Это был очень интересный урок, затронули актуальную – особенно для мегаполиса – тему обращения с бытовыми отходами, – отметил Константин Цыбко.

– Я считаю, что важно прививать навыки бережного отношения к окружающей среде с самого детства. Ведь качество жизни – это не только достойная заработная плата или качественная медицина. Хорошо, когда окружающая среда позволяет жить полноценно, не обращаясь к врачам. Пообщался с ребятами, приятно, что они уже разбираются в терминологии, понимают, как важно каждый год проводить озеленение своего города. Надеюсь, что эта акция станет ежегодной и общеобластной».

С необходимостью таких мероприятий согласен и глава Челябинска Станислав Мошаров: «Надеюсь, что после таких уроков в нашем городе будет меньше людей, которые выбрасывают мусор на улицу или из окна автомобилей. Челябинск – это наш общий дом, и мы все должны соблюдать в нем чистоту».

Кстати, сегодня в работе Константину Цыбко помогали первоклашки Кирилл и Карина, именно в их честь сенатор назвал два высаженных дерева. «Думаю, когда они вырастут, им будем приятно посмотреть на плоды своих трудов», – сказал сенатор.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку