Вторник, 28 Июня 2022

Губернатор недоволен положением дел в Каслях

30.08.2012 Корреспондент: 0

По мнению главы региона, промышленность муниципалитета стабильно работает и развивается, получая регулярные дотации из областного бюджета, однако ситуация с благоустройством и социальной сферой выглядит удручающей

По мнению главы региона, промышленность муниципалитета стабильно работает и развивается, получая регулярные дотации из областного бюджета, однако ситуация с благоустройством и социальной сферой выглядит удручающей.

К таким безрадостным для каслинского муниципалитета выводам Михаила Юревича привела рабочая поездка в Касли. Больше всего губернатора расстроило отсутствие благоустройства в городе. В Каслях, отметил глава региона, не соблюдается элементарная чистота улиц. «Нет газонов, тротуаров и освещения. Из областного бюджета постоянно выделяются деньги, но я не могу понять, как и на какие нужды они распределяются», – поделился впечатлениями губернатор.

«Почему люди, возвращаясь с работы, должны видеть всю эту грязь и неухоженность?» – написал позже в своем блоге Михаил Юревич, отметив, что Каслинский район – это ворота в Челябинскую область для приезжающих со стороны Екатеринбурга, такой разрухи здесь быть не должно. Губернатор подчеркнул, что трудовая жизнь района складывается достаточно благополучно. В Каслинском районе располагается много перспективных предприятий, на которые могут трудоустроиться местные жители. Помимо того, в соседних Снежинске и Озерске постоянно требуются высококвалифицированные специалисты. Но несмотря на это, Каслинский район, по словам Михаила Юревича, выглядит удручающе.

Он также отметил, что в районе одна из самых больших очередей в детские сады. Кроме того, за последнее время не было модернизировано ни одного источника теплоснабжения, несмотря на то что область создает все условия для привлечения инвесторов в эту сферу.

А одна из самых острых проблем города – качество питьевой воды и перебои в снабжении. Об этом рассказали Юревичу сотрудницы завода «Радий», выпускающего оборонную и гражданскую продукцию, с осмотра которого губернатор начал свой визит в муниципалитет. Дело в том, что в результате бесснежной зимы 2011/12 года и отсутствия дождей уровень воды в Зацепинском пруду опустился ниже критического с одновременным ухудшением качества исходной воды. Поэтому местными властями принято решение перевести водоснабжение на соседний Пименов пруд. Это позволит организовать устойчивую подачу воды в жилые дома и учреждения города не только сейчас, в период засухи, но и в дальнейшем. Глава региона лично осмотрел старый и новый водозаборы.

«Существуют несколько вариантов решения: использовать резервный источник водоснабжения Озерска или забирать воду из озера Иртяш. Непонятно, почему до сих пор ситуация не двигается с мертвой точки: глава города Касли, избранный четыре месяца назад, всю жизнь проработал в системе ЖКХ, а к главе района у нас давние претензии. Подобная проблема возникала и в 2010 году, когда была засуха, вода имела неприятный запах, грубо говоря, была отравлена водорослями», – рассказал губернатор. Глава региона отметил, что область поможет Каслинскому району в решении этой проблемы, однако инициатива должна исходить от муниципалитета.

«Такое ощущение, что местные власти в районе не работали последние тридцать лет и не ударили палец о палец, чтобы сделать жизнь населения лучше», – подытожил свой визит в Каслинский район Михаил Юревич.

Теперь муниципалитет ждут комплексные проверки, по результатам которых будет проведен тщательный анализ ситуации в районе. Помимо этого, совместными усилиями предстоит решать проблемы водоснабжения и подготовки к отопительному сезону.

Екатерина Салахова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

16:55 Из озера в Миассе достали затопленный автомобиль

В салоне никого не оказалось

Возврат к списку