Вторник, 28 Июня 2022

На один дом ребенка стало меньше

30.08.2012 Корреспондент: 0

Одно из девяти социальных учреждений региона переквалифицировалось из дома ребенка в лечебное заведение

Одно из девяти социальных учреждений региона переквалифицировалось из дома ребенка в лечебное заведение. В перепрофилированном учреждении «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Вдохновение» выхаживают новорожденных детей после стационарной и амбулаторной помощи.

«Вдохновение» работает с января 2012 года, за это время здесь получили лечение около 300 малышей с различной патологией. В том числе центр оказывает помощь детям с экстремальной массой тела. Только в первом полугодии здесь оказали помощь 14 малышам с весом менее килограмма.

Ранее в здании центра располагался дом ребенка. Однако в последнее время наметилась положительная тенденция: количество отказов от новорожденных стало снижаться и было принято решение перепрофилировать дом ребенка. Всего в Челябинской области теперь осталось только 8 домов малютки.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, изменение ситуации – это результат правильной политики властей в отношении профилактики отказов от детей в родильных домах. В то же время вновь созданный центр «Вдохновение» дает родителям уникальную возможность заниматься реабилитацией детей с самого раннего возраста, а значит, у детей есть шансы на полноценную жизнь.

Михаил Филатов

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

16:55 Из озера в Миассе достали затопленный автомобиль

В салоне никого не оказалось

Возврат к списку