Суббота, 14 Декабря 2019

Вы – наша живая история

30.09.2009 Корреспондент: Искра

Третий созыв я возглавляю ветеранскую организацию Еманжелинского племрепродуктора Челябинской птицефабрики. Нашему предприятию немало лет, и за эти годы на пенсию отсюда ушло много работников. Сейчас на учете 270 ветеранов, включая и тех, кто продолжает работать.

Вы – наша живая история

         Третий созыв я возглавляю ветеранскую организацию Еманжелинского племрепродуктора Челябинской птицефабрики. Нашему предприятию немало лет, и за эти годы на пенсию отсюда ушло много работников. Сейчас на учете 270 ветеранов, включая и тех, кто продолжает работать.

         С большим уважением относятся члены совета ветеранов ко всем, кто работал на фабрике до нас, вместе с нами, кто ушел на пенсию уже после нас. В наш совет входят Людмила Ивановна Свиридова – сейчас она секретарь совета, Нина Михайловна Семенюк – 31 год отдала предприятию, Галина Ивановна Михайлова – нынче она у нас юбиляр, Иван Владимирович Ткаченко – ветеран, член организации «Память сердца».

         В числе старейших членов нашей организации Геннадий Михайлович Шеин – ему в январе исполнилось 80 лет, столько же в ноябре исполнится Александре Савельевне Бабкиной. Обязательно сходим поздравить и ее, хотя бы открыточкой и добрым словом, в таком возрасте приятно будет получить поздравления от коллектива, которому отдано много лет трудовой жизни.

         Есть у нас и семейные пары. Вот супруги Бекназаровы Жайнайдар Ахметжанович и Рауза Сафаровна. Вместе они прожили 51 год. Он 42-й год работает на фабрике, сейчас перешел в сторожа, был раньше членом фабкома. Она 11 лет проработала на фабрике, ушла по болезни. Об обоих супругах любой скажет: очень добросовестные люди, очень ответственные. Воспитали двоих детей, теперь помогают поднимать внуков. Райза Сафаровна нынче отметила 70-летие.

         Еще одна семейная пара – Егопцевы. Василий Владимирович с августа на восьмой десяток пошел, агроном, механик цеха. Первый год как не стал членом совета ветеранов, неважно себя чувствует. Я за ним была как за каменной стеной – любое ветеранское дело выполнит спокойно, вовремя, ответственно. Этими качествами отличается и супруга его, Мария Ивановна, которая до пенсии и в лаборатории работала, и на весовой. Хорошая пара!

         Шестьдесят лет прошагали рука об руку по жизни супруги Стрижковы, воспитали много детей. Николай Георгиевич был трактористом, Ульяна Григорьевна – птичницей. При такой физической нагрузке, при большой семье сумели сохранить здоровье и дожить до преклонных лет. Николаю Георгиевичу нынче 85 лет исполнилось, а супруге его - 81.

         Совет ветеранов племрепродуктора сердечно поздравляет всех своих ветеранов с Днем пожилого человека. Пусть будут светлы и прекрасны ваши дни!

         Е. Денисова, председатель совета ветеранов.

 

 

Ветераны в кадре

         «Поймать» ветеранов в кадр несложно. Большинство из них не проводят время на скамеечке, а участвуют в жизни своих сел, района. Большую работу проводят они по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, молодежи. Начинается призыв в армию, и члены районного совета ветеранов примут участие в торжественных проводах призывников. Обязательно придут на встречу с афганцами, с подводниками или пограничниками.

         Вокальный ансамбль «Рябинушка» знают не только в родной Коелге. На снимке Д.Н. Мухлынина, Н.П. Денисова, Ю.Н. Боровцова, М.Н. Хаерлапова и Л.М. Порцева. За кадром Е.Н. Гладилова, О.Г. Пеньковских, Р.А. Гаврикова, Н.Е. Остроухова, которые тоже много лет пели в ансамбле.

На втором снимке команда спортсменов и тренеров района из числа ветеранов. Они высоко держат спортивное знамя района. Самому старшему спортсмену, Н.М. Петрову, уже 82 года. Но в строю остаются и В.П. Ткачев, Ю.К. Рыбальченко, Н.Ф. Давыдова и многие другие.

 

Без дел не остаются

         Несколько лет ветеранскую территориальную организацию Пискловского сельского поселения возглавляет А.А. Бредихин, своих ветеранов он считает народом активным и не дает людям засиживаться в четырех стенах, даже если возраст очень и очень почтенный. Газета уже рассказывала, как они, к примеру,  сажали аллею Памяти, а совет находит все новые дела.

         - Свою задачу Пискловский совет ветеранов видит в том, чтобы постоянно поддерживать связь с ветеранами, интересоваться их жизнью и бытом, - рассказывает Александр Алексеевич. – На своих заседаниях вместе с администрацией сельского поселения и работниками социальной службы рассматриваем самые насущные жизненные вопросы. Как, например, обеспечить наших ветеранов дровами да углем на зиму или обеспечить кормами личные подворья, подвести к их квартирам воду или материально помочь в ремонте квартир.

         Вместе с социальными работниками обходим дома тех ветеранов, которые требуют особого отношения. Мы, конечно, знаем, что у них есть проблемы, но, встречаясь, узнаем, какие дополнительные меры надо предпринять, чтобы людям жилось получше, и как приятно, когда что-то удается сделать для конкретного человека.

         Тесная связь у ветеранов со школой. Члены совета вместе с учащимися принимают активное участие в проведении самых значимых мероприятий  - День Победы, День защитника Отечества, праздник села, вместе отмечали и юбилей комсомола и даже в некоторых спортивных мероприятиях, проводимых в школе, участвуем.

         Два с половиной года назад на отчетном собрании обратились к присутствовавшим у на председателю районного совета ветеранов А.М. Нестеренко и начальнику районного управления социальной защиты населения Л.А. Меньшениной с просьбой найти возможность помочь школе деньгами для расширения школьного музея. Нам помогли приобрести материалы, работники школы вместе с учениками взялись за дело и расширили  музей. Члены совета ветеранов  передали музею ряд материалов о жизни, быте, работе тружеников бывшего нашего хозяйства – совхоза «Пискловский». По нашему мнению, это будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

         Многие ветераны принимают активное участие в различных сходах, собраниях. Наше поколение – народ небезразличный к судьбе своего села, родного края. От души хочу пожелать каждому ветерану крепкого здоровья, чувства нужности людям, неравнодушия и поздравить с Днем пожилого человека.

 

 

Обсудить на форуме

 

Другие материалы рубрики
06:53 Синоптики рассказали, какая погода будет на Новый год

На Южный Урал придут арктические холода

21:31 Пятница 13-е подарила челябинцам необычный закат

Горожане поделились фотографиями в социальной сети

21:10 В садик в Трехгорном начали принимать грудных младенцев

Специальная группа для детей от двух месяцев до года открылась на базе детского сада № 1




Возврат к списку