Воскресенье, 25 Августа 2019

Облегчить жизнь ветерана

30.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Уже несколько лет подряд губернатор Челябинской области П.И. Сумин оказывает меры социальной поддержки людям пожилого возраста. В этом году по 500 рублей получили пенсионеры Коркинского муниципального района, достигшие пенсионного возраста.

Облегчить жизнь ветерана
Уже несколько лет подряд губернатор Челябинской области П.И. Сумин оказывает меры социальной поддержки людям пожилого возраста. В этом году по 500 рублей получили пенсионеры Коркинского муниципального района, достигшие пенсионного возраста. А это 15456 человек.
Кроме того, Пенсионным фондом Российской Федерации оказана адресная помощь некоторым категориям неработающих пенсионеров, возраст которых превышает 75 лет.
Всем льготным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Региональные льготники получают ежемесячные компенсационные выплаты за услуги связи, ежеквартально – на оплату проезда в городском транспорте.
Специалистами комплексного центра социального обслуживания населения постоянно выявляются граждане, нуждающиеся в социальной поддержке. В течение года социальными работниками обслуживаются на дому 558 человек, среди которых – пожилые люди, инвалиды, нуждающиеся в постоянной или временной помощи.
Малообеспеченным пенсионерам предоставляются субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выделяется единовременное социальное пособие.
Татьяна Горчакова

 

Другие материалы рубрики
12:45 Почему у южноуральцев накопилось столько вопросов к власти?

За последние несколько месяцев новый глава региона Алексей Текслер вместе с министрами и заместителями посетил десятки муниципалитетов Челябинской области, в том числе отдаленные и совсем небольшие населенные пункты. Как выяснилось, в территориях накопилась куча проблем. При этом, как отмечают местные жители, многие вопросы не решались не просто годами, а десятилетиями.

11:32 80 копейских семей получили новое жилье

Первым "переселенцам" уже вручили ключи от новеньких квартир

Возврат к списку