Четверг, 9 Декабря 2021

НЕСКУЧНАЯ НЕДЕЛЯ № 31

30.09.2014 Корреспондент: 0

Городские власти краснеют за несостоявшихся депутатов. «На запах товарищей нет» – агрофирма и жители Агаповского района не сошлись во вкусах. Глава Коркинского района внезапно заболел и исчез. А Вечные огни, как оказалось, имеют свойства гаснуть. Обо всем этом читайте в очередном выпуске\
«Нескучной недели».

Городские власти краснеют за несостоявшихся депутатов. «На запах товарищей нет» – агрофирма и жители Агаповского района не сошлись во вкусах. Глава Коркинского района внезапно заболел и исчез. А Вечные огни, как оказалось, имеют свойства гаснуть. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

 

Обещали они, а сделаем мы


Власти города Челябинска решили восстановить детские площадки, которые были демонтированы обидчивыми кандидатами, не прошедшими в депутаты районных советов.
– Очень некрасивая ситуация, – возмутился глава администрации города Сергей Давыдов. – По моему поручению управление жилищно-коммунального хозяйства проведет инвентаризацию таких объектов, будет составлен полный список демонтированных площадок. В следующем году за счет бюджета их восстановим.
По словам градоначальника, оснований для привлечения кандидатов к административной или иной ответственности у администрации нет. Однако у горожан негативное впечатление о несостоявшихся кандидатах осталось.
Как мы уже сообщали, после того, как стали известны итоги муниципальных выборов в райсоветы Челябинска, проигравшие кандидаты демонтировали дворовые площадки, установленные в подарок жителям в период предвыборных баталий.

В Чебаркуле снова маски-шоу


В понедельник, 29 сентября, в администрацию Чебаркуля нагрянули сотрудники правоохранительных органов в масках и с автоматами, а также люди в штатском. Как удалось выяснить, силовиков заинтересовал кабинет заместителя главы города Алексея Сафонова. Там сейчас работают представители следственного управления СКР по Челябинской области и ГУ МВД региона. По словам работников администрации, правоохранители весьма немногословны и не дают никаких пояснений.
В конце прошлого года прокуратура уличила вице-мэра Чебаркуля сразу в нескольких нарушениях антикоррупционного законодательства. Самых существенных три: в декларации о доходах Сафонов не указал, что является собственником доли в коммерческом предприятии; не уведомил о двух счетах в банке, по которым проходили денежные средства, в том числе довольно крупные суммы; не указал сведения о доходах своего несовершеннолетнего ребенка. Прокуратура обратилась в суд с требованием уволить чиновника, однако производство было прекращено в связи с тем, что он покинул должность по собственному желанию. На время. Не прошло и месяца, как он вновь был принят на работу на то же место, но в качестве исполняющего обязанности.

А был ли глава?


Ищет суд, ищут следователи. Ищут давно, но не могут найти…главу Коркинского района Геннадия Усенко, который не явился 26 сентября в суд. Отстраненный от должности чиновник через адвоката передал, что якобы находится в больнице, однако там его не оказалось. Следствие обратилось в суд с ходатайством о помещении Усенко под домашний арест. Главу в законном порядке уведомили о времени начала заседания, однако в назначенный срок он не явился.
Сотрудники полиции отправились в названную больницу, однако там Усенко не оказалось. Силовики проверили и другие медучреждения, имеющие отделения соответствующего профиля, однако руководителя района не нашли. Более того, один из врачей пояснил, что с заболеванием, имеющимся у Усенко, не бывает экстренной госпитализации. Вот так он ушел и пока не возвращался. Читатель, он тебе не попадался?

И Вечные огни не вечны…


Исполком регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) задался вопросом, действительно ли Вечные огни горят без сбоев? Провели проверки в 43 муниципалитетах области.
И что же? Выяснили, что не так вечен огонь, как его малюют. Только 16 из 91 мемориала «Вечный огонь» в Челябинской области работают бесперебойно. То есть меньше 20 процентов. Как отметили в ОНФ, большинство мемориалов включаются только на 9 Мая, потому что не присоединены к газопроводу, а работают от баллонов.
Откровенных случаев вандализма в области не замечено, сообщили представители Народного фронта. Однако в Коркино на Вечном огне дети катались на роликах, а взрослые жарили шашлыки. В Троицке были случаи кражи венков, а в Еманжелинске дети из интерната «Росинка» развели на территории мемориала костер. Различные проблемы были выявлены в г. Карабаше и Карталинском районе. Больше всего мемориалов в Брединском районе – 21. В Ашинском их 17, а в Уйском – 7. В Агаповском и Нагайбакском районах их нет

 

Другие материалы рубрики
16:54 На общественных слушаниях по бюджету челябинцы интересовались благоустройством, дорогами и горячим питанием

Слушания в Челябинской городской думе прошли в онлайн-формате, но все желающие могли наблюдать за ними и даже задать вопросы

15:26 Владислав Смирнов: «Основная причина дефицита кадров – демографическая яма»

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал о причинах нехватки рабочих рук на Южном Урале

09:21 Южноуральский «морж» поднимает в проруби под водой гири, гантели, штангу и камни

Челябинец Рустам Исламов может проплавать в ледяной воде больше десяти минут. О хобби, праздновании дня рождения в проруби и купании в Северном Ледовитом океане он рассказал «Губернии». Нет ли вреда для здоровья? Об этом, а также как правильно начинать моржевать и кому такое хобби полностью противопоказано, мы узнали у главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой.

Возврат к списку