В районе подведены итоги сельскохозяйственного сезона, одного из самых трудных за последние несколько лет. Причиной всему стала небывалая летняя засуха. Тем не менее, с последствиями природного бедствия удалось справиться. Для этого неимоверные усилия приложили труженики растениеводческой отрасли. По традиции по окончанию уборочной страды в торжественной обстановке чествуются передовики производства.
22 октября растениеводы и животноводы собрались в просторном зале районного Дома культуры. В таком составе встречаются работники и специалисты отраслей всего один раз в году. Поэтому до первых призывных звуков торжественных фанфар не умолкали в зале приветственные возгласы, разговоры сельчан о делах насущных. К слову сказать, среди передовиков сельскохозяйственного производства большинство тех, кто и в сезон 2009 г. отлично справился со сложной миссией пахаря и хлебороба, овощевода и животновода.
Со словами приветствия к землякам обратился глава района Ю.А. Сакулин:
– Уважаемые труженики сельской нивы, сегодня ваш праздник. На своих плечах вы самоотверженно выдерживаете всю тяжесть производства сельскохозяйственной продукции. Значение вашей работы трудно переоценить, ведь каждый житель нашего региона является потребителем овощей, молока, мясопродуктов, полученных в районе. И сегодня относительно других территорий мы выглядим неплохо по результатам сельскохозяйственного года. В этом заслуга всех, кто пашет и сеет, ведёт обмолот зерновых и ухаживает за общественным стадом, кто принимает управленческие решения для оказания поддержки селу. Богатого вам урожая, благополучия и оптимизма!
Добрые пожелания главы района поддержал председатель районного Собрания депутатов А.А. Казанцев:
– Дорогие ветераны сельского хозяйства, передовики производства. Поздравляя вас с профессиональным праздником, отмечу, что прошедший сезон был действительно очень сложный. Но вы сделали всё, что от вас зависело. Желаю вам успехов в работе, и чтобы государство с особым вниманием отнеслось к нуждам и чаяниям тружеников села.
Начальник УСХиП А.А. Корниенко к словам поздравления добавил:
– Природа испытала нас на прочность, но не сломила волю. Вы стремились до последнего колоса собрать урожай, заложить в закрома выращенный урожай овощей, картофеля. Теперь всё это необходимо сохранить. Перед животноводами стоит сложная задача: сберечь и увеличить поголовье КРС при достаточном обеспечении общественного стада кормами.
Процветания вам, хорошей материальной оценки вашего труда.
Ещё немало тёплых слов прозвучало от руководителей муниципалитета, организаторов торжества. В честь передовиков солистами и творческими коллективами исполнились лучшие хореографические и вокальные композиции.
Оптимизмом и хорошим настроением зарядились в этот день победители районного конкурса среди хозяйств всех форм собственности. А в завершение торжественного чествования лучших механизаторов и животноводов от имени Правительства и губернатора Челябинской области тружеников села поздравил начальник Управления пищевой, перерабатывающей промышленности А.А. Малишевский. Анатолий Альбинович уверен, что в районе создана отличная база для дальнейшего развития производства. Именно на землях красноармейских предприятий применяются современные технологии, в соответствии с требованиями потребителей эстетично и качественно упаковывается овощная продукция, оснащается эффективной техникой производство. «Правительство и Министерство сельского хозяйства области, – сказал Анатолий Альбинович, – заинтересовано в расширении производственной базы в сельском районе, в развитии растениеводства и животноводства. А это вполне реально. Ведь на полях и фермах здесь работают ответственные и трудолюбивые люди – главная основа любых достижений».
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub