Воскресенье, 14 Июля 2024

«Венеция» на проспекте

04.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

Зима испытывает на прочность людей и механизмы\

Зима испытывает на прочность людей и механизмы
«Венеция» на проспекте
АВАРИЯ
Антонида ЗАХВАТКИНА
– Хотите посмотреть, как проспект Горняков заливает водой?
Хозяйка магазина «Мария» Татьяна Геращенко взволнована не столько перспективой ледовой арены на тротуаре (хотя и это ей небезразлично), сколько состоянием помещения и находящихся в нём товаров; тем, что вполне реальны значительные убытки и расходы на восстановление торгового зала, обновление прилавков и их содержимого.
– Вода уже пошла в магазин, – говорит она.
Картина на проспекте Горняков действительно тревожная. Со стороны Аллеи Памяти течёт широкая река, снег пропитывается водой и становится ловушкой для неосторожных. А в помещении магазина «Мария» из-под стены расползается и ширится лужа…
В тот день стоял сильный мороз. На месте порыва водопровода уже работала бригада из «Водоканала». Даже просто смотреть, как рабочие пытаются добраться до аварийного участка трубы, и то было страшно. Явно расстроен был и мастер Виктор Ледовских, по сотовому телефону он кому-то доказывал, что пока ничего сделать не может.
– Трубу на 150 разорвало пополам, – ответил он на вопрос о причине аварии. – Прямо в колодце лопнула. Теперь надо воду откачивать, колодец демонтировать. Искал задвижку, не нашёл – всё снегом закрыто. А у нас и людей не хватает – на Розе продолжаем аварию ликвидировать, и машин для откачки – три штуки сломались…
Зима в этом году устроила серьёзную проверку коммунальщикам. Аварии участились, в частном секторе водоколонки подолгу стоят «сухими», а то и разбитыми – как на перекрёстке улиц Ермака и Кутузова. Люди на стуже занимаются ликвидацией аварий и ремонтом, при этом современной спецодежды – тёплой и непромокающей – на них не замечено. А надежда коркинцев  – только на них.
– По пояс в воде голыми руками гайки крутят – и получают по семь-восемь тысяч в месяц, – возмущается мастер Ледовских. – Бегут от нас, говорят, лучше на бирже стоять.
Возможно, суровые испытания этой зимы послужат уроком всем руководителям коммунальных предприятий и будут всесторонне проанализированы в тёплое время года. Аварии – не совсем подходящий момент для рассуждений о проблемах организации работ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку